Salmão com crocante de coco e banana da terra

SALMÃO COM CROCANTE DE COCO E BANANA DA TERRA

INGREDIENTES

SALMÃO CORTADO EM 6 FILÉS

1 COLHER DE SOPA DE GENGIBRE EM PÓ OU FRESCO

4 DENTES DE ALHO INTEIROS

1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS

 CEBOLINHA E SALSINHA PICADOS A GOSTO

SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO

2 GARRAFINHAS DE LEITE DE COCO ( 400 ML)

CROCANTE

1 XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XICARA DE CHÁ DE COCO RALADO

1 COLHER DE CHÁ DE CURRY

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

SAL A GOSTO (OPCIONAL)

BANANA DA TERRA

3 BANANAS DA TERRA ASSADAS

 MODO DE PREPARO

TEMPERE O SALMÃO COM O GENGIBRE, O ALHO,A CEBOLINHA, A SALSINHA, O SAL, A PIMENTA E O LEITE DE COCO. DEIXE PELO MENOS 30 MINUTOS NESSE TEMPERO NA GELADEIRA.

FAZER O CROCANTE , MISTURANDO TODOS OS INGREDIENTES ATÉ FORMAR UMA FAROFA. ESPALHE ESSA FAROFA EM CIMA DE CADA FILÉ, APERTANDO UM POUCO COM AS MÃOS.

LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR UNS 30 MINUTOS OU ATÉ A CROSTA DOURAR E O MOLHO ENCORPAR.

CORTE AO MEIO A BANANA DA TERRA. NUM PIREX UNTADO COM MANTEIGA COLOQUE AS BANANAS E PEDACINHOS DE MANTEIGA POR CIMA. LEVAR AO FORNO ATÉ DOURAR. SE PREFERIR PODE GRELHAR NO FOGO TAMBÉM COM MANTEIGA.

SERVIR O SALMÃO COM ARROZ E A BANANA DA TERRA.

SEMPRE ESTAMOS MAIS HABITUADAS A FAZER O SALMÃO  GRELHADO OU ASSADO COM ALCAPARRAS E BATATAS. RESOLVEMOS CRIAR UMA RECEITA DIFERENTE COM O SALMÃO PARA VARIAR UM POUCO. SEMPRE ACHAMOS QUE O PEIXE COMBINA BEM COM COCO…A MISTURA DE SABORES FICA BEM SABOROSA. ESTE PRATO É BEM COMPLETO, PRIMEIRO OPTAMOS POR ASSAR O PEIXE, QUE É BEM MAIS SUDÁVEL, DEPOIS TEM O MOLHO QUE DEIXA O PEIXE MAIS MACIO E ÚMIDO. E TAMBÉM TEM A CROSTINHA DE COCO ASSADA QUE DÁ UMA CROCÂNCIA AO PRATO. PARA ACOMPANHAR RESOLVEMOS FAZER UMAS BANANAS DA TERRA GRELHADAS DANDO UM GOSTINHO LEVEMENTE AGRIDOCE AO PRATO, SE PREFERIREM PODEM ACOMPANHAR APENAS COM ARROZ BRANCO OU UMAS BATATINHAS.

FICA A SUGESTÃO PARA UMA REFEIÇÃO LEVE PORÉM DELICIOSA…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

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6 comentários em “Salmão com crocante de coco e banana da terra

  1. Camilla e Gina,
    Continuamos em sintonia e com bom gosto também tenho prontas para publicar 2 receitas com peixe e banana, a associação de salmão com a banana fez-nos descobrir novas associações de sabores, saudáveis e deliciosos.
    Bom final de semana,
    Vânia

  2. Que prato delicioso, tenho uma receita de lombos de salmão para postar, mas com uma crostinha diferente, adorei a vossa. Boa sugestão!
    Beijinhos para as duas.

  3. Ola meninas, vim desejar um ótimo final de semana e avisar que postei hoje o premio da Gomes da Costa que ganhei. Obrigada mais uma vez pela oportunidade. Bjos às duas

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