Bolinhos de mandioca com carne seca

BOLINHOS DE MANDIOCA COM CARNE SECA

INGREDIENTES

1 kilo de mandioca cozida e espremida

1 ovo

1 gema

 1 colher de sopa de manteiga

Sal, pimenta do reino a gosto

300 grs. de carne seca cozida e desfiada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite

Salsinha picada a gosto

Farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

Misturar a mandioca com o ovo, a gema,a manteiga, e os temperos. Se precisar acrescente um pouco de farinha de trigo para a massa desgrudar das mãos. Reserve

Numa panela colocar azeite e refogar a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente a carne seca e refogue por alguns minutos em seguida acrescentar a salsinha ou outro tempero que gostar.

Pegar uma porção da massa e abrir na mão, colocar uma colher de recheio e fechar moldando em formato de bolinho ou croquete. Também pode acrescentar se gostar um pouco de requeijão junto com o recheio.

Passe os bolinhos pela farinha de rosca e frite poucos por vez até ficarem dourados.Se gostar pode empanar com ovos e a farinha de rosca. Eu prefiro só na farinha.

 

Dificil resistir a uns bolinhos…eu sei que devemos evitar frituras mas de vez em quando podemos nos permitir comer uns bolinhos né? a vida fica tão sem graça sem uma gulodice de vez em quando….haha.. o importante é não abusar, não concordam?

Esse é um dos meus favoritos, adoro a mistura de mandioca com carne-seca.  Aqui em casa a travessa de bolinhos  foi rapidamente devorada…hahaha.

Para os vegetarianos ou para quem não curte carne-seca, vocês podem rechear o bolinho com queijo mussarela … fica bom demais !!!

Também é uma boa sugestão como entrada ou aperitivo para o dia dos pais !!!

Bom Apetite

Gina

About these ads

4 comentários sobre “Bolinhos de mandioca com carne seca

  1. Minha querida amiga,
    estes bolinhos estão lindos e tentadores, o meu filho adora eu tbm, rsrs.
    De vez em quando não faz mal, faz bem comer uma friturinha e sendo uns
    bolinhos saborosos assim melhor ainda. Ótima sugestão p/ este fim de semana
    aqui em casa vai ser sucesso total eu e o meu esposo amamos tomar unas
    cervejinhas no final de semana e comer tira gosto, começamos hoje à noite, rsrs,
    ele trabalha a semana toda, final de semana tem que aproveitar a vida é muito curta.
    Durante a semana quando o meu esposo chega do serviço nós fazemos caminhada
    de segunda à quinta durante 1 hora para queimar as calorias, e na sexta é o dia de cuidar das minhas unhas, me cuidar p/ o final de semana, hehehe.
    Falo demais né amiga?

    Que Deus abençoe vc e toda sua família!
    Um grande beijo,
    Andréa ♥

  2. Amiga Gina,
    seus bolinhos estão super tentadores :))
    É certo que também eu evito fritos em casa, mas uma vez por outra podemos abusar. E sendo um bolinho assim, super apetitoso, até abre o apetite!!
    Com o queijo mozarella deve ficar demasiado gostoso!
    perfeito para uma petiscada com amigos e família :)
    Um beijinho.

  3. Gina querida, não sei por que, mas eu só gosto de delicias que engordam, e esses seus bolinhos ficaram lindos e sequinhos como gosto, adoro bolinho de mandioca com carne seca, e tbém o de abóbora, os dois são os meus preferidos. Gostei muito da receita. Bjocas, feliz dia dos Pais pra vc, Camilla e toda sua familia

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s