Berinjela e abobrinha recheadas com ricota

BERINJELA E ABOBRINHA RECHEADAS COM RICOTA

Aqui no interior este feriado esta fazendo um super calor e obviamente que isto reflete na alimentação. Nada como pratos mais leves, refrescantes e coloridos. Optei por fazer uma abobrinha e berinjela recheda com ricota. Adoro fazer estes legumes assados e recheados. O legal é que sempre podemos variar nos recheios! Com atum ou peito de peru fica uma delícia também, além de ser super prático e sobrar mais tempo para curtir o feriado né?

Os legumes recheados também são uma boa opção para quem não curte tanto legumes porque ele fica camuflado no recheio…haha. Ultimamente tenho usado muito ricota, com azeite e orégano, na salada, no macarrão e em recheios. Ela fica bem saborosa e é uma opção mais light do que o queijo amarelo.

INGREDIENTES

1 berinjela grande cortada em quatro pedaços redondos

1 abobrinha grande cortada em quatro pedaços redondos

200 grs. de ricota

Azeitonas verdes picadas a gosto

Manjericão picado a gosto

Orégano e sal a gosto

2 colheres de sopa de creme cheese ou requeijão ou iogurte

Azeite de oliva para regar

Queijo parmesão para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cozinhar as rodelas de berinjela e abobrinha em água com sal e temperos a gosto. Não é para cozinhar demais e sim só amolecer. Escorrer e com um garfo ou colher amassar o meio das mesmas, fazendo uma pequena cavidade ( não é para tirar, mas sim só amassar). Reservar.

Amassar a ricota com um garfo e acrescentar os demais ingredientes, fazendo uma pasta.

Rechear as beringelas e as abobrinhas. Regar com azeite e polvilhar queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar.

Bom Apetite

Gina

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7 comentários em “Berinjela e abobrinha recheadas com ricota

  1. Gina minha querida, dois legumes dos quais sou apaixonada e assim saudavelmente apresentados com ricota que tbém sou super fã, é a combinação perfeita. Ficaram lindas e apetitosas. Bjocas um lindo domingo amiga

  2. Querida Gina,
    aqui em BH o tempo está fresco, um pouquinho frio.
    Eu sou como a Josy, amo esses dois legumes, e da maneira que
    vc preparou ficaram mais irresistíveis, bela receita!

    Tenha uma semana repleta de bençãos junto a sua família!
    Beijinhos ♥

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