Atum do Nordeste

ATUM DO NORDESTE

INGREDIENTES =

-2  latas de atum ralado e 1 lata de atum sólido

– 1 cebola grande picada

– 2 folhas de louro

– 2 dentes de alho picado

– meio pimentão  verde, vermelho e amarelo picado em quadradinhos

– 1 colher de sopa de azeite de dendê

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de manteiga

-1 vidro de leite de coco (200ml)

– sal e pimenta do reino a gosto

-salsinha e cebolinha a gosto

opcional – tirinhas de pimenta malagueta ou outra de sua preferência

MODO DE PREPARO =

Numa panela misture o azeite, a manteiga e o azeite de dendê. Depois de mexer, coloque o louro a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o sal e a pimenta a gosto. Coloque os pimentões e refogue os um pouco. Despeje o atum escorrido, mexa bem e acrescente o leite de coco. Deixe o molho apurar em pouco e por fim coloque a salsinha e a cebolinha. Caso queira pode colocar tirinhas de pimenta de sua preferencia para decorar. Se for consumir com pão deixar apurar um pouco mais, senão servir com arroz branco.  Esse prato fica excelente para comer com pão italiano, torradas ou outro pão de sua preferência.

Bom apetite !

camilla e gina

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