Massa de Esfiha

 

MASSA DE ESFIHA

INGREDIENTES =

2 xicaras de chá de leite

5 colheres de sopa de óleo

1/2 tablete de margarina

2 tabletes de fermento biólogico fresco

1 colher de sopa de açucar

1 colher de chá de sal

600 grs. aproximadamente de farinha de trigo

1 ovo ( apenas a gema para pincelar)

MODO DE PREPARO =

Dissolver em uma xícara de leite o fermento, o açucar, o sal e duas colheres de sopa de farinha de trigo. Deixar crescer por 10 minutos. Depois acrescentar os demais ingredientes, amassando até a massa soltar das mãos. Não precisa deixar a massa crescer. Uma vez pronta, abra a massa, corte em quadrados e use o recheio de preferência. Feche as esfihas e pincele com uma gema. Coloque as esfihas numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200 graus) até dourar.

 Eu fiz essas esfihas com recheio de carne, que logo vou passar para vocês. A massa dessa esfiha é bem fofinha e fica uma delícia. Vocês podem congelar e consumir depois, apesar de que ao retirá-las do forno fica difícil não comer sem parar…

Bom apetite

Gina

4 comentários sobre “Massa de Esfiha

  1. Pingback: Margaridas de Hot Dog | menuaquarela

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