Alcachofras com molho de camarão

INGREDIENTES

6 Alcachofras

2 colheres de manteiga

2 colheres de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho

1 colher de sopa de alcaparras

1/2 taça de vinho branco seco

500 grs de camarões pequenos

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Suco de 1/2 limão

3 colheres de sopa de creme de ricota tirolez

Cebolinha a gosto e algumas folhas de manjericão

sal a gosto

MODO DE PREPARO

Corte os cabos das alcachofras e elimine as folhas duras externas. Coloque-as numa vasilha com água e limão. Depois lave-as e afervente por 15 minutos em água e sal. Escorra e reserve-as viradas com as folhas para baixo numa tijela. Para o molho, refogue na manteiga e no azeite a cebola e o alho. Junte a cebolinha, as alcaparras e o manjericão. Acrescente os camarões. Deixe por alguns minutos e coloque o creme de ricota e o queijo ralado e deixe por mais alguns minutos.  Recheie as alcachofras, mas não coloque todo o recheio, arrume-as numa forma refratária e assim despeje o resto do recheio por cima delas. Salpique com queijo ralado e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno só para dourar.

Eu particularmente adoro esta receita. Também costumo fazer as alcachofras recheadas com carne moída (link para recheio de carne moída) e com atum (do mesmo modo que faço o recheio de camarão, só que o substituo por atum sólido). Eu utilizei o creme de ricota da tirolez, que particularmente prefiro do que o creme de leite tradicional. Fica bom com este também porém o creme de ricota é muito mais saudável.

Espero que gostem desta receita

Bom Apetite

Gina

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