Mini berinjelas recheadas de Atum

Ola, hoje a receita é mini berinjelas recheadas. Eu adoro mini legumes.. A apresentação do prato fica bem bonita e permite criar inúmeros pratos, além do que pode-se fazer em porções individuais.

IMAGENS VIA GETTY IMAGES

As cenouras baby ficam muito legais em saladas, os pimentões eu prefiro faze-los recheados com carne moída ou calabresa, já as mini batatas eu faço de diversas maneiras, assadas, cozidas, como salada, recheadas ( assim que der posto uma receita de mini batatas), a mini berinjela é o tema de hoje e com a mini abobrinha também dá para fazer a mesma receita que vou passar hoje. O tomate cereja também foi utilizado na receita da berinjela e eu também uso bastante ele em molhos, tortas, saladas e acompanhamentos diversos. A mini abobóra fica muito boa com camarão. Agora vamos para a nossa receita :

INGREDIENTES

12 mini berinjelas

3 colheres de sopa de óleo

1 cebola roxa picada

1 dente de alho picado

óregano, pimenta do reino, sal e cebolinha picada

1/2 copo de vinho branco seco

1/2 pimentão verde, amarelo e vermelho

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

1 lata de atum em óleo escorrida

1 lata de atum com molho de tomate

3 xícaras d emolho de tomate ( caseiro ou algum pronto de sua preferência)

queijo ralado

MODO DE PREPARO

Lave e corte ao meio as berinjelas. Retirar a polpa do meio. Deixe as mini berinjelas numa vasilha com água e limão e pique a polpa bem fininha. Numa panela, dourar a cebola e o alho. Coloque os temperos ( óregano, sal, pimenta, cebolinha). Despeje a berinjela picada  e deixe refogar um pouco. Acrescentar o vinho branco, os pimentões, as azeitonas e os atuns. Refogue até secar o recheio. Recheie as berinjelas mas não coloque todo o recheio, reserve duas colheres de sopa para agregar ao molho. Coloque as numa forma e misture o molho de tomate com o resto do recheio da berinjela e coloque por cima das berinjelas já recheadas. Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Bom Apetite

Gina

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