Pra Fazer : Medalhões ao molho de vinho do porto

INGREDIENTES

4 medalhões de bombom de alcatra

1 cebola ralada

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

sal, salsinha, pimenta do reino e cebolinha a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de molho de shoyu

1 xícara de água quente ou caldo de carne

1 cálice de vinho do porto

MODO DE PREPARO

Temperar a carne com pimenta do reino, sal e um fio de azeite. Deixar uns 20 minutos neste tempero. Numa frigideira com uma colher de manteiga, doure os medalhões por alguns minutos de ambos os lados. Tire e reserve-os. Na mesma frigideira, junte o resto da manteiga, o azeite e a cebola. Deixe dourar. Acrescente o shoyu, a farinha, a água e o vinho. Deixar apurar e por fim salpique a cebolinha picada e a salsinha. Regue os medalões com o molho.

Também se preferir pode ser feito com medalhões de filé mingnon. Depois de saborear a carne fica uma delícia passar o pão neste molho…haha.

Bom Apetite

Gina

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