Pra fazer : Mini Abóboras doces

INGREDIENTES

4 Mini abóboras

2 pauzinhos de canela

1 xícara de açucar + 2 colheres de sopa de açucar (essa para o cozimento da abóbora)

2 cardamonos

2 cravos

1 xícara de água

1 xícara de leite de coco

MODO DE PREPARO

Corte as tampas das mini abóboras, descarte as sementes e retire a polpa das mesmas (ver foto)

Leve para cozinhar com as tampas em água aromatizada com um cravo, uma canela, um cardamono  e as 2 colheres de açucar (aproximadamente 10 minutos). Após o cozimento retire as abóboras e deixe esfriar.

Cozinhe a polpa das abóboras com a água. Junte o açucar e o resto do cravo, da canela e do cardamono. Mexa constantemente até desprender dos lados da panela. Junte o leite de coco e apure mais um pouco. Deixe esfriar e recheie as mini abóboras. Eu gosto de comer bem geladinho mais tem muita gente que gosta quentinho na hora….Fica a gosto de vocês…

Esse doce é uma variação do tradicional doce de abóbora com coco (que também é uma delícia). Este é mais rapidinho de fazer e pode ser servido individualmente já que as mini abóboras servem como cumbuquinhas. Se quiser pode salpicar um pouco de coco ralado por cima para decorar.

Bom Apetite

Gina

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