Pra Fazer: Bolo de limão e amêndoas

INGREDIENTES

2 xícaras de açucar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

1/2 xícara de óleo

4 ovos

60 grs de lascas de amêndoas

Suco e raspas de 2 limões siciliano

3 colheres de sopa de açucar de confeteiro para calda

MODO DE PREPARO

Bater os ovos com o açucar até formar um creme de tom esbranquiçado. Depois acrescente o suco de limão e as raspas ( de 1 1/2 limão, o restante é para calda) e o óleo e bata mais um pouco até misturar bem os ingredientes. Fora da batedeira, coloque a farinha e o fermento. Após mexer bem, coloque as amêndoas. Leve ao forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.

Para a calda juntei o restante do suco de limão com o açucar de confeiteiro. Reguei por cima do bolo e salpiquei as raspas do limão e algumas amêndoas.

Esse bolo fica um pouco azedinho (o que adoro), mas não fica amargo. Ele fica bem fofinho. Eu penerei a farinha e o açucar, o que deixará a massa mais leve.

Nunca tinha feito bolo de limão, sempre fazia só de laranja…e me surpreendi, pois ficou uma delícia….virei fã…

Eespero que gostem

Bom Apetite

Gina

 

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s