Batatas Assadas com Shitake

BATATAS ASSADAS COM SHITAKE

INGREDIENTES

4 BATATAS COM CASCA

8 COGUMELOS SHITAKE CORTADOS EM FATIAS FINAS

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA PICADA

1 DENTE DE ALHO PICADO

1 CAIXA DE CREME LEITE OU REQUEIJÃO

4 FATIAS DE MUZZARELA

QUEIJO RALADO

SAL, ÓREGANO, NOZ MOSCADA E PIMENTA A GOSTO

MODO DE PREPARO

LAVAR E COZINHAR AS BATATAS COM AS CASCAS EM ÁGUA E SAL POR MAIS OU MENOS 20 MINUTOS. DEIXAR ESFRIAR UM POUCO E CORTAR UMA TAMPA DAS BATATAS. COM UMA COLHER RETIRAR GRANDE PARTE DA POLPA, AMASSAR COM UM GARFO E RESERVAR.

NUMA PANELA COM MANTEIGA E AZEITE REFOGAR A CEBOLA E O ALHO, JUNTAR O SHITAKE E DEIXAR APURAR UM POUCO. TEMPERAR COM SAL, PIMENTA, NOZ MOSCADA E ÓREGANO. EM SEGUIDA JUNTAR A POLPA DA BATATA RESERVADA E O CREME DE LEITE (OU REQUEIJÃO).

COLOQUE UMA FATIA DE MUZZARELA DENTRO DA CAVIDADE DA BATATA, DEPOIS O RECHEIO, PONHA PEDAÇINHOS DE MANTEIGA POR CIMA OU REGUE COM AZEITE. SALPIQUE COM QUEIJO RALADO E LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.

ACHO QUE TODO MUNDO GOSTA DE BATATA NÉ? BEM PELO MENOS AINDA NÃO ACHEI QUEM NÃO GOSTASSE. BATATA ASSADA E REGADA COM UM BOM AZEITE FICA DIVINA E PARA INCREMENTAR ESSA RECEITA TRADICIONAL PENSEI NESSE RECHEIO DE SHITAKE. FICA BEM CREMOSO E A NOZ MOSCADA DÁ UM GOSTINHO ESPECIAL. PODE-SE FAZER TAMBÉM COM AS MINI BATATAS E JÁ É UM BELO ACOMPANHAMENTO PARA UM JANTAR MAIS SOFISTICADO OU ATÉ PARA AS FESTAS DE FIM DE ANO. ESPERO QUE GOSTEM…

BOM APETITE

GINA E CAMILLA

3 comentários sobre “Batatas Assadas com Shitake

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