Bolo de Chocolate com Farofa de Amêndoas

 

BOLO DE CHOCOLATE COM FAROFA DE AMÊNDOAS

INGREDIENTES
2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
2 XICARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XICARA DE CHÁ DE  CHOCOLATE EM PÓ
2 OVOS
1 XICARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE (1 MINUTO NO MICRO)
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO EM PÓ

PARA O CROCANTE
1/2 XICARA DE CHÁ DE  AÇÚCAR MASCAVO
1/2 XICARA DE CHÁ DE AMENDOAS TRITURADAS
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
ALGUMAS AMÊNDOAS EM LASCAS

MODO DE PREPARO

PARA FAZER O CROCANTE, MISTURAR OS INGREDIENTES DO MESMO E RESERVAR. DEPOIS NUMA TIJELA MISTURAR A FARINHA, O AÇUCAR, O CHOCOLATE E O FERMENTO. ACRESCENTAR OS OVOS LIGEIRAMENTE BATIDOS, O ÓLEO E EM SEGUIDA A ÁGUA QUENTE. COLOCAR NUMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA. JOGAR O CROCANTE E AS LASCAS DAS AMÊNDOAS POR CIMA E LEVAR AO FORNO POR APROXIMADAMENTE 30  A 40 MINUTOS.

EU ADORO QUANDO FICA UMA CASQUINHA CROCANTE POR CIMA DO BOLO. DÁ VONTADE DE ARRANCAR TODAS AS CASQUINHAS..HAHAHA….ESSA RECEITA DE BOLO TAMBÉM É ÓTIMA PORQUE A MASSA FICA MOLINHA E ÚMIDA, ASSIM CONTRASTA COM A COBERTURA CROCANTE E FICA PERFEITO. TODA SEMANA EU FAÇO UM BOLINHO AQUI EM CASA  PARA TOMAR NO CAFÉ DA MANHA DO FIM DE SEMANA E TAMBÉM NO CAFÉ DA TARDE E ESTE FEZ UM SUCESSO!!!

UM ÓTIMO SÁBADO A TODOS E BOM APETITE

CAMILLA E GINA

 

2 comentários sobre “Bolo de Chocolate com Farofa de Amêndoas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s