Bolo de banana com cobertura crocante

BOLO DE BANANA COM  COBERTURA CROCANTE

INGREDIENTES

MASSA

5 BANANAS

1 XICARA DE CHÁ DE ÓLEO

2 XICARAS DE CHÁ DE AÇUCAR

4 OVOS

2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE CHÁ DE BICABORNATO

1/2 XICARA DE CHÁ DE NOZES PICADAS

COBERTURA CROCANTE

1/2 XICARA DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO

1/2 XICARA DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA

1 BANANA AMASSADA COM UM GARFO OU  PICADINHA

MODO DE PREPARO

BATER NO LIQUIDIFICADOR, AS BANANAS, O ÓLEO, O AÇUCAR, OS OVOS.   EM UM RECIPIENTE PÔR A FARINHA DE ROSCA PENEIRADA  O FERMENTO, A CANELA, O BICABORNATO E AS NOZES.   JUNTAR  A MISTURA DO LIQUIDIFICADOR MEXENDO BEM.  PÔR NUMA FORMA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA ( EU USEI A DE BOLO INGLÊS),  POR CIMA JOGAR A COBERTURA CROCANTE  E LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS, OU ATÉ O PALITO SAIR SECO.

COBERTURA

MISTURAR TUDO FAZENDO UMA FAROFINHA.

ESSE BOLO FICA ÓTIMO PORQUE REALMENTE FICA COM SABOR DE BANANA E A NA MASSA FICA PEDAÇINHOS DA FRUTA… O BOLO FICA BEM MACIO E CONTRASTA COM O CROCANTE DA COBERTURA. NÓS AMAMOS BOLOS COM FRUTAS PORQUE NÃO FICA ENJOADO, É MAIS NUTRITIVO E APETITOSO. ESSE BOLO COMBINA COM UM CAFEZINHO NO LANCHE DA TARDE…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

2 comentários sobre “Bolo de banana com cobertura crocante

  1. Camilla, Gina e família,
    Desejamos-lhe e a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
    Beijo,
    Vânia

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s