Bacalhoada ou Bacalhau de Ano Novo

 

BACALHAU DE ANO NOVO OU BACALHOADA

 INGREDIENTES

1 KILO DE BACALHAU EM POSTAS SEM PELE E SEM ESPINHAS

1,2K. DE BATATAS

1 PIMENTÃO VERDE EM RODELAS

1 PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO EM RODELAS

2 CEBOLAS EM RODELAS

3 TOMATES EM RODELAS

1 XICARA DE CHÁ DE AZEITONAS PRETAS SEM CAROÇOS

1/2 XICARADE CHÁ DE AZEITE DE OLIVA

1/2 XICARADE CHÁ DE MOLHO DE TOMATE

1/2 XICARA DE CHÁ DE ÁGUA

SAL, SALSINHA PICADA, PIMENTA DO REINO E OREGANO A OSTO

1 FOLHA DE LOURO

 OVOS COZIDOS ( OU OVOS DE CODORNA)

 MODO DE PREPARO

DEIXE O BACALHAU COBERTO COM ÁGUA DE MOLHO POR 12 HORAS NA GELADEIRA. TROCAR A ÁGUA DIVERSAS VEZES NESSE PERIODO.

LEVE O BACALHAU DESSALGADO A COZER POR UNS 10 MINUTOS, RETIRE-OS, VERIFIQUE SE NÃO TEM ESPINHAS E RESERVE.  COE ESSA ÁGUA DO COZIMENTO E PONHA AS BATATAS  A COZINHAR POR CERCA DE 10 MINUTOS. ESCORRA E DEIXE AS BATATAS ESFRIAREM,  DEPOIS CORTE EM RODELAS DE MAIS OU MENOS 1 CM DE ESPESSURA.

TEMPERE OS PIMENTÕES, AS CEBOLAS, AS AZEITONAS  E OS TOMATES COM SAL, ORÉGANO PIMENTA DO REINO, O LOURO E AZEITE O SUFICIENTE.

NUMA TRAVESSA FUNDA, COLOQUE METADE DESSA MISTURA, EM SEGUIDA AS BATATAS, O BACALHAU EM PEDAÇOS MÉDIOS, E A OUTRA METADE DA MISTURA . COLOCAR OS OVOS COZIDOS  CORTADOS AO MEIO( OU OS OVOS DE CODORNA)  REGAR COM O AZEITE MISTURADO COM O MOLHO DE TOMATE  E A ÁGUA  E SALPICAR SALSINHA POR CIMA.

CUBRA COM PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR CERCA DE 30 MINUTOS, RETIRE O PAPEL ALUMINIO E DEIXE ASSAR POR MAIS UNS 15 MINUTOS.

SIRVA A SEGUIR.

A BACALHOADA É UM PRATO CLÁSSICO DE ANO NOVO E FICA MUITO BOM…ACOMPANHADO COM UM ARROZ BRANCO FICA PERFEITO. EU PREFIRO O BACALHAU EM POSTAS MENORES OU DESFIADO, NÃO GOSTO QUANDO É FEITO EM POSTAS MUITO GROSSAS POIS ACHO QUE O MOLHO NÃO PENETRA TANTO E NÃO FICA TÃO SABOROSO. O SEGREDO PARA O PRATO FICAR BOM TAMBÉM É UM BOM AZEITE QUE FAZ MUITA DIFERENÇA!!!

BOM AGORA QUE O NATAL PASSOU VAMOS NOS CONCENTRAR NAS FESTIVIDADES DE ANO NOVO…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

 

 

 

2 comentários sobre “Bacalhoada ou Bacalhau de Ano Novo

  1. Que delícia, deu água na boca…
    é um ato de ano novo , pois as superstições dizem que não devemos comer aves, pois ciscam para trás..Excelente também para quem não gosta de carne de porco e quer optar por um prato mais saudável!

    bjs
    Marina

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