Ramequim de batata e shimeji

RAMEQUIM DE BATATA E SHIMEJI

INGREDIENTES

4 BATATAS

1 BANDEJA DE SHIMEJI SEPARADOS EM PEDAÇOS MENORES

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA PICADA

2 DENTES DE ALHO PICADOS

1 COLHER DE SOPA DE SHOYU(se quiser pode pôr mais)

1 CAIXA DE CREME DE LEITE OU CREME DE RICOTA

FATIAS DE MUZZARELA

QUEIJO PARMESÃO RALADO

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO

MODA DE PREPARO

COZINHAR AS BATATAS EM ÁGUA E SAL, ESCORRER E AMASSAR COM UM GARFO

NUMA PANELA COM A MANTEIGA E O AZEITE REFOGAR A CEBOLA E O ALHO, JUNTAR O SHIMEJI, O SHOYU E DEIXAR REFOGAR ATÉ SECAR O CALDO QUE SE FORMA. VER OS TEMPEROS.

EM SEGUIDA JUNTAR AS BATATAS, O CREME E DEIXAR SÓ UM POUCO PARA INCORPORAR.

UNTAR OS RAMEQUINS COM MANTEIGA ,COLOCAR O CREME COM OS SHIMEJIS, PÔR UM PEDAÇO DE MUZZARELA POR CIMA E SALPICAR COM QUEIJO PARMESÃO RALADO. LEVAR AO FORNO PARA GRATINAR.

SEMPRE QUE COMEMOS SHIMEJI É DO MESMO JEITO REFOGADO, COM SHOYU E OUTROS TEMPEROS. ACHAMOS ESTA UMA RECEITA DIFERENTE PARA MUDAR UM POUCO O MODO DE COMER OS SHIMEJIS, ELE FICA MUITO SABOROSO COM AS BATATAS E O QUEIJO DERRETIDO. PODE SERVIR COMO ENTRADA NUM JANTAR E TAMBÉM ACHAMOS QUE FICA BEM CHARMOSO SERVIDO NESSES RAMEQUINS INDIVIDUAIS.

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

2 comentários sobre “Ramequim de batata e shimeji

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