Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala

RISOTO DE TOMATE SECO E MUSSARELA DE BÚFALA

INGREDIENTES

300GRS. DE ARROZ CARNAROLI

1 LITRO DE CALDO (LEGUMES OU VEGETAIS)

1 CEBOLA PICADA

3 COLHERES DE MANTEIGA + 1 NO FINAL

1 TAÇA DE VINHO BRANCO SECO

100 GRS. DE TOMATE SECO PICADO

1/2 XICARA DE QUEIJO RALADO

TOMATES CEREJAS A GOSTO ( EU USEI PEDAÇOS PEQUENOS DE TOMATE COMUM SEM SEMENTES)

MUSSARELA DE BUFALA PEQUENA A GOSTO

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO

FOLHAS DE MANJERICÃO

MODO DE PREPARO

EM UMA PANELA COM MANTEIGA DOURE A CEBOLA, ADICIONE O ARROZ MISTURANDO BEM. ACRESCENTE O VINHO E MEXA ATÉ EVAPORAR. VÁ ADICIONANDO O CALDO AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE. VERIFIQUE OS TEMPEROS.

QUANDO O ARROZ ESTIVER MACIO E CREMOSO, PORÉM FIRME, MISTURE O TOMATE SECO, OS TOMATES CEREJAS, O QUEIJO RALADO E A COLHER DE MANTEIGA. MEXA E VERIFIQUE SE PRECISA MAIS CALDO. ACRESCENTE A MUSSARELA DE BUFALA E SALPIQUE AS FOLHAS DE MANJERICÃO. SIRVA A SEGUIR , ANTES QUE A MUZZARELA DERRETA TODA. É DELICIOSO.

O SEGREDO DO BOM RISOTO ALÉM CLARO DA QUALIDADE DOS INGREDIENTES, É O SEU PROCESSO QUE ENVOLVE O COZIMENTO DO ARROZ AOS POUCOS ACRESCENTADO O CALDO. O USO DO ARROZ ESPECIAL PARA RISOTO TAMBÉM FAZ TODA A DIFERENÇA, ELE É MAIS GROSSINHO E MACIO. O BACANA DESTA RECEITA É QUE OS INGREDIENTES DO “RECHEIO” DO RISOTO SÃO SIMPLES PORÉM A COMBINAÇÃO FICA DELICIOSA. ESTE RISOTO ACOMPANHA BEM ESTA CARNE AQUI ( RECEITA DE MEDALHÕES AO VINHO DO PORTO).

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

4 comentários sobre “Risoto de Tomate Seco e Mussarela de Búfala

  1. Oi Camilla:)

    Nunca comi risotto mas ando tentada a experimentar e depois de ver o aspecto tão delicioso que o teu tem fique ainda mais ansiosa. Qualquer dia destes sai…

    Boa semana!
    Beijinhos

  2. Camilla, adoro risotos e sua escolha está perfeita, adoro risoto de tomate seco e mussarela de búfala. Adorei, além de ter ficado um lindo visual. Bjocas

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