Filézinhos de Frango ao Molho de Vinho

FILÉZINHOS DE FRANGO AO MOLHO DE VINHO

INGREDIENTES

1 K DE FILÉZINHOS DE FRANGO

1 CEBOLA RALADA

1 DENTE DE ALHO ESMAGADO

1 CANELA EM PAU

SAL, PIMENTA DO REINO, GENGIBRE EM PÓ A GOSTO

1/2 GARRAFA DE VINHO TINTO ( EU PREFIRO O MALBEC)

1 CENOURA EM RODELAS ( EU TIREI O MEIO)

3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO SHOYO

1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

COGUMELOS A GOSTO

MODO DE PREPARO

TEMPERAR OS FILÉZINHOS COM A CEBOLA ,O ALHO, OS TEMPEROS A GOSTO, A CANELA E O VINHO TINTO. DEIXAR MARINADO POR 30 MINUTOS.

TIRAR OS FILÉZINHOS DA MARINADA, ESPREMENDO-OS PARA TIRAR O EXCESSO DO MOLHO .

EM UMA PANELA COM AZEITE E MANTEIGA LEVAR OS FILÉS PARA DOURAR. EM SEGUIDA ACRESCENTAR O RESTANTE DA MARINADA, AS CENOURAS, OS COGUMELOS O SHOYU, A FARINHA E O AÇÚCAR E DEIXAR COZINHAR PARA REDUZIR O MOLHO EM FOGO BAIXO. SE FOR PRECISO ACRECENTAR UM POUCO MAIS DE VINHO OU ÁGUA.

ESSE FRANGO FICA BEM MACIO E SABOROSO, E O VINHO DEIXA UM GOSTO MARCANTE NO FRANGO QUE NÓS ADORAMOS. ESSA COMBINAÇÃO DE VINHO TINTO COM FRANGO FICA MUITO GOSTOSA. ESSE PRATO CAI MUITO BEM COM UM ARROZ BRANCO OU INTEGRAL OU UMAS BATATAS ASSADAS. 

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

3 comentários sobre “Filézinhos de Frango ao Molho de Vinho

  1. Meninas, adoro uma refeição assim, com sabores agridoces, e esse filézinhos com açúcar mascavo, gengibre e canela, com certeza deram um sabor único ao prato. Adorei a receita, ficou uma cor linda. Bjos queridas, um excelente final de semana para ambas.

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