Empadinhas de Palmito

EMPADINHAS DE PALMITO

MASSA

INGREDIENTES

3 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO

1/2 XICARA DE CHÁ DE MANTEIGA GELADA

1/2 XICARA DE CHÁ DE ÓLEO

1 OVO

SAL A GOSTO

MODO DE PREPARO

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES. SE PRECISAR, ACRESCENTAR MAIS FARINHA DE TRIGO OU SE FÔR O CONTRÁRIO UM POUCO MAIS DE ÁGUA GELADA. A MINHA NÃO PRECISOU DE NADA. DEIXE DESCANSAR A MASSA NA GELADEIRA POR UNS 15 MINUTOS.

ABRIR A MASSA NA MÃO E FORRAR AS FORMINHAS DE EMPADAS, PÔR O RECHEIO E COBRIR COM MAIS MASSA.. PINCELAR COM GEMA MISTURADA COM UM POUCO DE LEITE E LEVAR A ASSAR EM FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ DOURAR.

RECHEIO DE PALMITO

INGREDIENTES

1 VIDRO DE PALMITO PICADO

1 CEBOLA E 1 ALHO ESMAGADOS

SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO E CEBOLINHA PICADA A GOSTO

1 1/2 XICARA DE CHÁ DE LEITE

1/2 XICARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES PICADAS

1 COLHER DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

SALSINHA A GOSTO.

 MODO DE PREPARO

EM UMA PANELA COM ÓLEO DOURAR A CEBOLA E O ALHO, JUNTAR O PALMITO PICADO E OS TEMPEROS A GOSTO. REFOGAR UM POUCO E JUNTAR O LEITE, AS AZEITONAS, O AÇÚCAR. DEIXAR COZINHAR UM POUCO, DEPOIS ACRESCENTAR A FARINHA E O QUEIJO RALADO, POR FIM A MANTEIGA E A SALSINHA. DEIXAR APURAR ATÉ SOLTAR DA PANELA. DEIXAR ESFRIAR.

EM CASA SOMOS FANÁTICOS POR PALMITO, ACHAMOS UM INGREDIENTE FANTÁSTICO PORQUE ALÉM DE DELICIOSO POSSIBILITA INÚMERAS RECEITAS. ESSA EMPADINHA FICA MACIA E DESFAZ NA BOCA. O RECHEIO TAMBÉM É BEM CREMOSO!!!

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

10 comentários sobre “Empadinhas de Palmito

  1. Boa tarde

    Gostaria de parabeniza-las pelo excelente trabalho desenvolvido por vcs nos ultimos meses e dizer que é um ótimo blog para mulheres práticas, modernas, que não abrem mão da saúde. Obrigada pelas receitas

    Bjs
    Ana Carla

  2. Meninas eis aqui meu salgadinho preferido. Adoro empadinhas, as suas ficaram lindas douradinhas do jeito que gosto, essa abertinha aí me deu água na boca…que maldade hehe. Amei…Bjinhos

    • Claro que depende do tamanho das forminhas que varia um pouco conforme o fabricante, também depende da quantidade de massa que vc coloca nas forminhas, a nossa rendeu aproximadamente 15 empadinhas de tamanho médio.

    • ola Carol, sim é possivel faze-la numa forma maior, porém a massa é tipo podre, ela esfarela, então provavelmente num tamanho maior ao cortá-la a massa irá desfazer um pouco e se misturar ao recheio o que já não acontece tanto com a empadinha devido ao seu tamanho menor.
      abração
      camilla

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