Cinema Degustação: Para quem ama chocolate

CINEMA DEGUSTAÇÃO : PARA QUEM AMA CHOCOLATE 

UMA FÁBRICA DE CHOCOLATE

Comer chocolate sempre é uma boa opção. No frio, nada melhor que uma boa bebida de chocolate quente, um petit gateau acompanhado de calda de chocolate ou apenas um bolo recém saido do forno.

No calor, um sorvete de chocolate, uma bebida gelada ou uma mousse bem caprichada.O fato é que não precisamos de muitos motivos para comer chocolate. Por isso nada mais presente no imaginário infantil do que o filme Willy Wonka e a Fantástica Fábrica de Chocolate.

Em 1971, Gene Wilder protagonizou o filme que conta a história de um pobre garoto chamado Charlie que sonha em vencer um concurso que traz numa barra de chocolate premiada um ticket dourado que permite uma visita a misteriosa e fantástica fábrica.

Porém o que o garoto não espera é que uma vez dentro da fábrica, ele passará por uma série de testes de caráter que definirá sua vida. Adaptado dos livros infantis de Roald Dahl’s, o filme nos apresenta um Gene Wilder inspiradíssimo, músicas agradáveis e os inesquecíveis Oompa-Loompa.

O filme teve recentemente uma nova adaptação dirigido por Tim Burton e com Johnny Deep no papel principal. Duas dicas para voces, recentemente saiu lá fora uma edição especial de 40 anos em blu-ray , com um livro de arte, barra de chocolate, lápis, cartas do roteiro, cartões postais e fotos do elenco, ou se preferir apenas assista novamente o filme acompanhado de uma bela receita de chocolate.

Abraços,

Marcelo

Aproveitando a deixa não resistimos e resolvemos fazer uma receita com chocolate e nada melhor do que um delicioso Bolo de Chocolate.

BOLO DELÍCIA DE CHOCOLATE 

INGREDIENTES

2 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO

1 XICARA DE CHÁ DE ACÚCAR

1 XICARA DE CHÁ DE MANTEIGA AMOLECIDA

4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

4 COLHERES DE SOPA DE LEITE

4 OVOS

1/2 XICARA DE CHÁ DE AMENDOAS PICADAS

1/2 XICARA DE CHÁ DE GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE

COBERTURA

1 TABLETE DE CHOCOLATE DE 150 GRS. ( DE SUA PREFERENCIA)

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

GOTAS DE CHOCOLATE AO LEITE

MODO DE PREPARO

NUMA TIJELA MISTURE BEM A FARINHA DE TRIGO PENEIRADA, O AÇÚCAR PENEIRADO,O CHOCOLATE E A MANTEIGA AMOLECIDA. EM SEGUIDA JUNTE OS OVOS BATIDOS E O LEITE, BATA ATÉ OBTER UMA MISTURA MACIA. ADICIONE AS AMENDOAS E AS GOTAS DE CHOCOLATE.

PONHA A MASSA EM UMA FORMA REDONDA DE FUNDO REMOVÍVEL UNTADA COM MANTEIGA E  ENFARINHADA. LEVE AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS OU ATÉ O PALITO SAIR SECO. DEIXE ESFRIAR E JOGUE A COBERTURA.

COBERTURA: MISTURAR O CHOCOLATE COM A MANTEIGA E LEVAR AO FOGO EM BANHO-MARIA ATÉ DERRETER, DEIXAR ESFRIAR E JOGAR EM CIMA DO BOLO, ENFEITANDO COM AS GOTAS DE CHOCOLATE.

ESTE BOLO NÃO CRESCE MUITO, PORÉM ELE FICA MUITO MACIO E ÚMIDO. IDEAL PARA QUEM NÃO GOSTA DE BOLO SECO, NEM COM RECHEIO. EM VEZ DE COBERTURA DE CHOCOLATE, TAMBÉM FICA MUITO BOM COM GLAÇÚCAR PENEIRADO.

ADORAMOS BOLO DE CHOCOLATE SEQUINHO POR DENTRO E COM UMA CALDA DE CHOCOLATE ESPESSA POR CIMA!!! AS AMÊNDOAS DEIXAM UM SABOR DELICIOSO E AS GOTINHAS DE CHOCOLATE FICAM PARCIALMENTE DURINHAS PORÉM AMOLECIDAS NO MEIO E É UMA ALEGRIA ACHAR ELAS NA MASSA…HAHA…POR ISSO PODE CAPRICHAR NAS GOTINHAS DE CHOCOLATE QUE SÃO SEMPRE AS MAIS DISPUTADAS. CASO NÃO ACHE O CHOCOLATE JÁ EM FORMAS DE GOTINHA VOCÊ PODE PICAR UMA BARRA DE CHOCOLATE EM PEDAÇOS BEM PEQUENOS. É DIFICIL ACHAR QUEM NÃO GOSTE DE BOLO DE CHOCOLATE NÉ? NÓS AINDA NÃO CONHEÇEMOS…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

5 comentários sobre “Cinema Degustação: Para quem ama chocolate

  1. Também acho dificil quem não ama o chocolate meninas. Esse bolo está magnifico, lindo e delicioso sem dúvida nenhuma, me deu água na boca e como chocólatra assumida que sou devo dizer que adorei a receita. Bjocas ótima semana

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