Rosca Doce de Coco

ROSCA DOCE DE COCO

INGREDIENTES

2 OVOS

1 XICARA DE CHÁ DE LEITE

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA ( BEM CHEIAS)

4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

1 PINTADA DE SAL

2 TABLETES DE FERMENTO FRESCO ( 30 GRS.)

4 XICARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO ( 1/2 KILO)

GEMA PARA PINCELAR

RECHEIO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

1 COLHER DE CHÁ DE CANELA EM PÓ

100 GRS. DE COCO RALADO FRESCO OU SECO

PARA O GLAÇÊ DE AÇUCAR

250 GRS DE GLAÇUCAR

3 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA QUENTE

MODO DE PREPARO

MISTURAR O FERMENTO COM  1 COLHER DE AÇÚCAR E 1/2 XICARA DE LEITE. DEIXAR FERMENTAR POR UNS 10 MINUTOS

MISTURAR  BEM  A MANTEIGA COM O AÇÚCAR. ADICIONAR OS OS OVOS BATIDOS COM O SAL  E  A METADE DO LEITE.  COLOCAR 1 XICARA DE FARINHA DEPOIS  A MISTURA DO FERMENTO E OUTRA XICARA DE FARINHA. MISTURAR BEM POR UNS MINUTOS, E ACRESCENTAR O RESTO DA FARINHA AOS POUCOS.

ABRIR A MASSA NUM RETANGULO E PÔR O RECHEIO, DOBRAR COMO ROCAMBOLE E CORTAR EM PEDAÇOS DO MESMO TAMANHO. PÔR EM FORMA UNTADA DEIXANDO UM ESPAÇO ENTRE ELES  E  DEIXAR DESCANSAR POR MAIS OU MENOS 1 HORA. DEPOIS PINCELAR COM GEMA E LEVAR PARA ASSAR  EM FORNO QUENTE POR 25 MINUTOS.

POR CIMA COLOCAR O GLACÊ DE AÇUCAR.

NÓS ADORAMOS PÃO E ESTE FICOU IRRESISTÍVEL, AINDA MAIS QUANDO ELE SAIU QUENTINHO DO FORNO. FICA UMA DELÍCIA PASSAR GELÉIA NESTE PÃOZINHO. ELE FICA MACIO E O COCO DEIXA CROCANTE E DELICIOSO. A VANTAGEM DE FAZER PÃO EM CASA, ALÉM DO AROMA DIVINO QUE ELE DEIXA NO AMBIENTE É PERSONALIZÁ-LO DO SEU GOSTO E COM OS INGREDIENTES DE SUA PREFERÊNCIA, ALÉM DE SER UMA TERAPIA E UM DIVERTIMENTO.

ESPERO QUE GOSTEM…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

4 comentários sobre “Rosca Doce de Coco

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