Risoto de Mostarda com Atum

RISOTO DE MOSTARDA COM ATUM

 INGREDIENTES         

2 XICARAS DE CHÁ DE ARROZ CARNAROLI ( CASO NÃO TENHA, UTILIZE O ARROZ BRANCO COMUM)
1 LITRO DE CALDO (LEGUMES  OU PEIXE)
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 TAÇA DE VINHO BRANCO SECO
1 TOMATE SEM SEMENTES CORTADO EM TIRAS
2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA DIJON OU OUTRA DE SUA PREFERENCIA
1 LATA DE ATUM RALADO
1 LATA DE ATUM EM LASCAS
1/2 XICARAS DE AZEITONAS VERDES FATIADAS
1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS ( OPCIONAL)
SAL, E PIMENTA DO REINO A GOSTO
CEBOLINHA E SALSINHA PARA POLVILHAR A GOSTO
QUEIJO RALADO ( OPCIONAL)

MODO DE PREPARO

EM UMA PANELA COM AZEITE DOURAR A CEBOLA E O ALHO, ADICIONAR A MOSTARDA E O  ARROZ, MISTURANDO BEM. ACRESCENTE O VINHO BRANCO E MEXA ATÉ EVAPORAR. VÁ  ADICIONANDO O CALDO AOS POUCOS, MEXENDO APÓS CADA ADIÇÃO. VERIFIQUE OS TEMPEROS.
QUANDO O ARROZ ESTIVER MACIO PORÉM FIRME, MISTURE O TOMATE, AS AZEITONAS, AS ALCAPARRAS (OPCIONAL) E OS ATUNS. VERIFIQUE NOVAMENTE OS TEMPEROS.  POR ÚLTIMO PÔR A MANTEIGA E SALPICAR COM A CEBOLINHA E A SALSINHA.
SIRVA SE GOSTAR COM QUEIJO RALADO, NESTE CASO EU PREFERI SEM O QUEIJO RALADO.

O LEGAL DESTE RISOTO É QUE ELE É RÁPIDO DE FAZER E PRÁTICO. O ATUM É UM INGREDIENTE DELICIOSO E COMO JÁ ESTÁ RELATIVAMENTE PRONTO TORNA O PREPARO DO PRATO RÁPIDO. A MOSTARDA DEIXA UM GOSTO DIFERENTE NO RISOTO E NÓS APRECIAMOS MUITO A MISTURA DO ATUM COM A MOSTARDA.

O BACANA DO RISOTO É QUE ELE É UM PRATO ÚNICO ENTÃO DISPENSA COMPLEMENTOS. É UMA OPÇÃO BEM VIÁVEL PARA QUANDO NÃO TEMOS TANTO TEMPO PARA PREPARAR UMA REFEIÇÃO.

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

5 comentários sobre “Risoto de Mostarda com Atum

  1. Meninas, que risoto delicioso e perfumado deve ter ficado, e ainda com atum, que adoro, com certeza e a julgar pela foto, ficou show. Adoro risoto e as variações que ele nos permite criar. Gostei muito. Bjos ótimo final de semana

  2. Olá, Gina!
    Vim retribuir sua visita.
    Aqui em casa a filha é que é especialista em risotos. Preciso fazer mais vezes, pois são realmente uma refeição completa, dependendo dos ingredientes que se usa.
    Grata pela visita!
    Bjs.

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