PÃO DE CHOCOLATE

PÃO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

4 OVOS

1/2 XICARA DE CHÁ DE MANTEIGA

1/2 XICARA DE CHÁ DE AÇÚCAR MASCAVO

1/2 XICARA DE CHÁ DE AÇUCAR BRANCO

100 GRS. DE PASSAS

1 XICARA DE CHÁ (BEM CHEIA – 240ML.) DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO

2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

1 XICARA DE GOTAS PEQUENAS DE CHOCOLATE

 MODO DE PREPARO

NUMA TIJELA BATER EM CREME A MANTEIGA E OS AÇÚCARES, ATÉ FICAR UMA CONSISTÊNCIA LEVE. JUNTAR OS OVOS UM A UM MEXENDO BEM A CADA ADIÇÃO. ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO E CHOCOLATE EM PÓ, INCORPORANDO-OS DELICADAMENTE. POR FIM PÔR AS PASSAS E AS GOTAS DE CHOCOLATE.

COLOQUE ESSA MASSA, ALISANDO BEM A SUPERFICIE, NUMA FORMA DE BOLO INGLÊS UNTADA E FORRADA COM PAPEL MANTEIGA TAMBÉM UNTADO. LEVAR AO FORNO PRÉ-AQUECIDO DURANTE APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS OU QUANDO O PALITO SAIR SECO. DEIXE ESFRIAR UM POUCO, ANTES DE TIRAR O PAPEL MANTEIGA.

A COBERTURA FICA BEM CROCANTE, OS PINGOS DE CHOCOLATE FICAM DURINHOS POR FORA E BEM MACIOS POR DENTRO. NEM PRECISO DIZER QUE TODO MUNDO AQUI EM CASA QUERIA COMER TODA A COBERTURA..HAHA. A MASSA FICA MACIA CONTUDO CONSISTENTE.

ADORAMOS FAZER DOCES NÃO MUITO MELADOS, GERALMENTE APENAS COM UMA COBERTURA OU SEQUINHO. ESSE PÃO É UMA BOA OPÇÃO PARA O CAFÉ DA MANHA OU LANCHINHO DA TARDE. GERALMENTE DE FIM DE SEMANA A GENTE ABUSA UM POUQUINHO E TRAZ PARA A MESA RECEITAS DIFERENTES DE BOLOS OU PÃOZINHOS, AFINAL UMA MESA DE CAFÉ DA MANHA FARTA E COLORIDA É UMA ALEGRIA!!!

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

6 comentários sobre “PÃO DE CHOCOLATE

  1. Meninas sabe que nunca fiz pão de chocolate? Que coisa de louco, ficou lindo e com uma ótima textura, essa casquinha por fora está tentadora. hehe. Bjocas ótima semana

  2. Olá,
    Que tentação…
    Amanhã, vou roubar a receita de risotto com mostarda e atum. Se for bem sucedida, vou postar com referência a este maravilhoso blog, se não se opuser, claro. Depois eu aviso,ok?
    Beijinhos da Maria

  3. Mas que tentação, logo quando estou começando a me alimentar melhor eu me deparo com uma receita deliciosa como esta!

    Bem, acho que vou dar uma “escapulida” e tentar este pão num outro dia…

    Saudações.

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