Filé de frango com queijo de coalho

FILÉ DE FRANGO ASSADO COM QUEIJO DE COALHO 

INGREDIENTES 

6 FILÉS DE PEITO DE FRANGO NÃO MUITO FINOS

2 ESPETOS DE QUEIJO DE COALHO CORTADOS EM 6 PEDAÇOS

6 FATIAS DE PEITO DE PERU OU PRESUNTO NÃO MUITO FINAS ( USEI PRESUNTO PARMA)

1 CEBOLA TRITURADA COM 3 DENTES DE ALHO

1 COLHER DE SOBREMESA DE MEL

1 CANELA EM PAU

1 COLHER DE SOPA DE MOLHO  SHOYU

SAL, PIMENTA DO REINO E ORÉGANO A GOSTO

 REDUÇÃO DE MOLHO DE TOMATE

INGREDIENTES

1 CEBOLA PICADA

2 DENTES DE ALHO PICADOS

4 TOMATES BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR E COADOS

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO

1 COLHER DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO

AZEITE

 FLORES DE POLENTA

INGREDIENTES

4 XICARAS DE CHÁ DE ÁGUA

2 XICARAS DE CHÁ DE POLENTINA

AZEITE

SAL

TEMPEROS( EU USO  CEBOLA BATIDA COM ALHO AO INVÉS DE CALDO INDUSTRIALIZADO)

 MODO DE PREPARO

FRANGO:

TEMPERAR OS FILÉS DE FRANGO COM A CEBOLA E ALHO, SAL, PIMENTA DO REINO, CANELA, E O SHOYU.

NUMA FATIA DE PEITO DE PERU OU PRESUNTO COLOCAR O QUEIJO DE COALHO, O ORÉGANO  E EMBRULHAR BEM . COLOCAR ESSE EMBRULHINHO NO FILÉ DE FRANGO E ENROLAR. NÃO PRECISA PRENDER COM PALITO, SE O QUEIJO ESTIVER BEM PROTEGIDO.

PÔR NUMA ASSADEIRA COM O RESTANTE DO TEMPERO DO FRANGO. PINCELAR OS  ROLINHOS  COM O MEL E LEVAR AO FORNO ATÉ DOURAR.

MOLHO:

NUMA PANELA COM AZEITE DOURAR A CEBOLA E O ALHO, JUNTAR OS TOMATES , OS TEMPEROS A GOSTO E O AÇÚCAR MASCAVO.DEIXAR APURAR ATÉ FICAR BEM REDUZIDO, QUASE SECO.

POLENTA

DOURAR NUMA PANELA COM AZEITE, A CEBOLA E O ALHO BATIDOS. COLOCAR A ÁGUA , O SAL E DEIXAR FERVER.  ACRESCENTAR A POLENTINA E MEXER ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA. COLOCAR NUM PIREX PARA ESFRIAR. DEPOIS USAR UM CORTADOR DE BISCOITOS DO MODELO QUE QUIZER.

ESTE PRATO FOI FEITO PARA 5 PESSOAS MUITO ESPECIAIS NA MINHA VIDA, MAS QUE TÊM GOSTOS  DIFERENTES, ENTÃO JUNTEI TUDO NUM PRATO SÓ. O FRANGO….A POLENTA…O QUEIJO DE COALHO….O PRESUNTO …E O MOLHO!!!! ASSIM ESPERO TER AGRADADO OS 5 DE UMA SÓ VEZ.!!!!

O QUEIJO DERRETIDO COM O FRANGO FICA UMA DELÍCIA. ACOMPANHADO COM A POLENTA MACIA E O MOLHO DE TOMATE FICA MUITO BOM. EU SEMPRE PROCURO USAR MOLHO DE TOMATE CASEIRO PORQUE ACHO QUE FAZ SUPER DIFERENÇA NO PRATO.

ESPERO QUE GOSTEM…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

PS: NÃO ESQUEÇAM DE CONCORRER AO SORTEIO DE PRODUTOS GOMES DA COSTA QUE VAI ATÉ O DIA 23/02.

3 comentários sobre “Filé de frango com queijo de coalho

  1. Olá Gina,
    Bem que me apetece roubar todas estas receitas!!! Que aspecto tão convidativo.
    Tal como lhe tinha dito anteriormente, amanhã, Sábado, dia 11, publicarei a sua receita de risotto de atum e mostarda. Obrigada pela partilha. Todos nós cá em casa adorámos.
    A foto não se assemelha à sua,mas… o que conta é a intenção :))
    Beijinhos da Maria

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