Risoto al Mare

 

RISOTO AL MARE

INGREDIENTES

2 XICARAS DE ARROZ BRANCO CARNAROLI

2 FILÉS DE PEIXE ( USEI A TILÁPIA ) EM PEDAÇOS GRANDES

200 GR. DE CAMARÃO CINZA LIMPO

1 LITRO OU MAIS DE CALDO DE PEIXE OU LEGUMES

1 CEBOLA PICADA

1 DENTE DE ALHO PICADO

1/2 XICARA DE AZEITONAS VERDES FATIADAS

1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS

2 TOMATES SEM PELE E SEM SEMENTES PICADOS

1/2 XICARA DE CHÁ DE PIMENTÃO PICADO ( USEI O AMARELO)

SAL, ORÉGANO, PIMENTA DO REINO, CEBOLINHA E SALSINHA A GOSTO

1 COLHER DE SOPA DE QUEJO RALADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.

 MODO DE PREPARO

NUMA PANELA COM AZEITE, DOURAR A CEBOLA E O ALHO. PÔR O ARROZ E REFOGAR. EM SEGUIDA  COLOCAR O CALDO AOS POUCOS E IR SEMPRE MEXENDO. DEPOIS DE ALGUNS MINUTOS ACRESCENTAR AS AZEITONAS, AS ALCAPARRAS E OS TEMPEROS A GOSTO. ADICIONAR TAMBÉM OS TOMATES, O PIMENTÃO , A TILÁPIA E OS CAMARÕES. POR ÚLTIMO O QUEIJO RALADO E A MANTEIGA. SALPICAR COM SALSINHA.

ESSE RISOTO É MEU PRATO FAVORITO, ISSO PORQUE NÓS AMAMOS CAMARÃO. ALÉM DE SER UM PRATO COMPLETO E BEM SUBSTÂNCIOSO. FORA QUE É SUPER PRÁTICO DE FAZER. ESSE FERIADO POSTAREMOS PRATOS MAIS PRÁTICOS PORQUE AFINAL DE CONTAS TEMOS QUE APROVEITAR O CARNAVAL E SE DIVERTIR A VALER.

BOM APETITE E BOM FERIADO A TODOS

CAMILLA E GINA

5 comentários sobre “Risoto al Mare

  1. Adoro risoto, e esse seu ficou com um aspecto delicioso. Adoro peixes e frutos do mar, imagino a delicia e o sucesso que fez. Parabéns, ficou um lindo prato..Bjos Ótimo carnaval

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