ALMÔNDEGAS RECHEADAS COM OVOS DE CODORNA
INGREDIENTES
500 GRS. DE CARNE MOIDA
1 OVO
1 PÃO FRANCÊS SEM CASCA OU 2 FATIAS DE PÃO DE FORMA SEM CASCA
1 DENTE DE ALHO AMASSADO
1 CEBOLA PICADA BEM FINA
SAL, PIMENTA DO REINO E SALSINHA A GOSTO
MOLHO DE TOMATE
OVOS DE CODORNA COZIDOS E SEM CASCAS
MODO DE PREPARO
PONHA O PÃO NUM POUCO DE LEITE MORNO E ESPREMA.
MISTURE A CARNE COM O ALHO, A CEBOLA OS TEMPEROS , O OVO E O PÃO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. FAÇA BOLINHAS UM POUCO MAIOR QUE AS CONVENCIONAIS E ESMAGUE-AS COM A MÃO , COLOQUE O OVO E ENVOLVA-O COM A MASSA DE CARNE. PROCURE DEIXAR A MESMA ESPESSURA AO REDOR DO OVO.
NESTE PONTO, VOCÊ TANTO PODE PASSAR AS ALMÔNDEGAS PELA FARINHA DE TRIGO E FRITÁ-LAS RÁPIDAMENTE ANTES DE PÔR NO MOLHO OU SIMPLESMENTE PÔ-LAS DIRETAMENTE NO MOLHO DE TOMATES FERVENTE E DEIXAR COZINHAR ALGUNS MINUTINHOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO A PANELA.
ESSAS ALMONDÊGAS FIZERAM SUCESSO EM CASA, O OVO DEIXA UM SABOR DIFERENTE E ALÉM DO SABOR A APARÊNCIA DAS ALMÔNDEGAS FICA UMA GRAÇA COM OS OVINHOS NO MEIO. ACOMPANHANDO UM ARROZ BRANCO OU UM PURÊ DE BATATAS FICA ÓTIMO. EU FIZ UM MOLHO DE TOMATE CASEIRO QUE PARTICULARMENTE ACHO QUE FAZ DIFERENÇA NO SABOR DA RECEITA. ESPERO QUE GOSTEM DA RECEITINHA.
BOM APETITE
CAMILLA E GINA
Camilla e Gina,
Muito interessante esta receita, ficou linda com o ovo de codorna, quebra a monotonia de sempre se saber o interior da almôndega.
Beijo,
Vânia
Ficou super lindo com os ovinhos no recheio. Uma pequena surpresa para convidados! E esse molho divinal.
Um beijinho.
Que delícia!
Nunca comi mas acredito que deve ser uma delícia. E ficam lindas:)
Boa semana!
Beijinhos
Ai Gina, que delícia… Manda umas para mim numa caixinha, por favoooooor.
Adorei a receita que está fenomenal, alias como todas as suas receitas.
Beijinhos com carinho da Maria
Meninas que idéia genial, e com um visual super bonito, adoro almondegas e com um recheio desse deve ter ficado muito saborosas. Gostei da sugestão. Muito boa. Bjps ótima semana