Almôndegas recheadas com ovos de codorna

ALMÔNDEGAS RECHEADAS COM OVOS DE CODORNA

INGREDIENTES

500 GRS. DE CARNE MOIDA

1 OVO

1 PÃO FRANCÊS SEM CASCA OU 2 FATIAS DE PÃO DE FORMA SEM CASCA

1 DENTE DE ALHO AMASSADO

1 CEBOLA PICADA BEM FINA

SAL, PIMENTA DO REINO E SALSINHA A GOSTO

MOLHO DE TOMATE

OVOS DE CODORNA COZIDOS E SEM CASCAS

MODO DE PREPARO

PONHA O PÃO NUM POUCO DE LEITE MORNO E ESPREMA.

MISTURE A CARNE COM O ALHO, A CEBOLA OS TEMPEROS , O OVO E O PÃO ATÉ OBTER UMA MASSA HOMOGÊNEA. FAÇA BOLINHAS UM POUCO MAIOR QUE AS CONVENCIONAIS E ESMAGUE-AS COM A MÃO , COLOQUE O OVO E ENVOLVA-O COM A MASSA DE CARNE. PROCURE DEIXAR A MESMA ESPESSURA AO REDOR DO OVO.

NESTE PONTO, VOCÊ TANTO PODE PASSAR AS ALMÔNDEGAS PELA FARINHA DE TRIGO E FRITÁ-LAS RÁPIDAMENTE ANTES DE PÔR NO MOLHO OU SIMPLESMENTE PÔ-LAS DIRETAMENTE NO MOLHO DE TOMATES FERVENTE E DEIXAR COZINHAR ALGUNS MINUTINHOS, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO A PANELA.

ESSAS ALMONDÊGAS FIZERAM SUCESSO EM CASA, O OVO DEIXA UM SABOR DIFERENTE E ALÉM DO SABOR A APARÊNCIA DAS ALMÔNDEGAS FICA UMA GRAÇA COM OS OVINHOS NO MEIO. ACOMPANHANDO UM ARROZ BRANCO OU UM PURÊ DE BATATAS FICA ÓTIMO. EU FIZ UM MOLHO DE TOMATE CASEIRO QUE PARTICULARMENTE ACHO QUE FAZ DIFERENÇA NO SABOR DA RECEITA. ESPERO QUE GOSTEM DA RECEITINHA.

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

5 comentários sobre “Almôndegas recheadas com ovos de codorna

  1. Meninas que idéia genial, e com um visual super bonito, adoro almondegas e com um recheio desse deve ter ficado muito saborosas. Gostei da sugestão. Muito boa. Bjps ótima semana

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