Salmão em Crosta de Milho

SALMÃO EM CROSTA DE MILHO

INGREDIENTES

4 FILÉS DE SALMÃO

1 CEBOLA E 3 DENTES DE ALHO BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR

1 COLHER DE SOPA DE ALCAPARRAS

1/2 XICARA DE CHÁ DE VINHO BRANCO SECO

1 XICARA DE CHÁ DE SUCO DE LARANJA

1 COLHER DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

1 COLHER DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

SAL, PIMENTA DO REINO BRANCA E CEBOLINHA A GOSTO

FARINHA DE MILHO EM FLOCOS FINOS PARA EMPANAR

OPCIONAL: CREME DE LEITE OU CREME DE RICOTA

MODO DE PREPARO

TEMPERE OS FILES DE SALMÃO COM A CEBOLA E O ALHO BATIDOS, AS ALCAPARRAS, O VINHO, O SUCO DE LARANJA, O AZEITE, A CEBOLINHA E O SAL A GOSTO. DEIXE MARINAR POR 30 MINUTOS.

RETIRE OS FILÉS DE SALMÃO DA MARINADA ,( RESERVE O CALDO DA MARINADA ) PASSE-OS NA FARINHA DE MILHO E LEVE A GRELHAR NUMA FRIGIDEIRA COM 1 COLHER DE MANTEIGA DE AMBOS OS LADOS. DEPOIS DE GRELHADOS E ESCORRIDOS, DEIXE AGUARDANDO.

EM UMA PANELA POR 1 COLHER DE MANTEIGA E DOURE A FARINHA DE TRIGO, ACRESCENTE O CALDO DA MARINADA E MEXA ATÉ FICAR CREMOSO, SE PRECISAR PONHA MAIS UM POUCO DE ÁGUA. (NESTE PONTO PODE ACRESCENTAR CREME DE LEITE OU CREME DE RICOTA) EU HOJE PREFERI NÃO POR CREME.

ESTA SEMANA RESOLVI POSTAR MAIS UMA RECEITINHA DE SALMÃO. AQUI EM CASA É UM PEIXE MUITO APRECIADO E CONFORME JÁ HAVIA DITO GOSTO DE CRIAR NOVAS RECEITAS COM O SALMÃO PARA VARIAR UM POUCO DO TRADICIONAL ASSADO OU SÓ GRELHADO. ESTE FICA BEM CROCANTE E COM UM LEVE SABOR AGRIDOCE. O SALMÃO POR DENTRO FICOU BEM MACIO E CONTRASTOU COM A COBERTURA DE MILHO , O MOLHINHO DE LARANJA DEU UM SABOR EXTRA QUE ADORAMOS.

PARA ACOMPANHAR EU FIZ UM ARROZ DE BROCOLIS E UMAS MINI CENOURAS REFOGADAS. COLOQUEI UNS GOMINHOS DE LARANJA EM CALDA PARA ENFEITAR. CASO QUEIRA FAZER UM PRATO MAIS SIMPLES, O SALMÃO APENAS GRELHADO COM A CROSTINHA DE MILHO JÁ DEIXA UM SABOR DIFERENTE.

O BOM DO PEIXE É QUE SEMPRE É UMA REFEIÇÃO MAIS LEVE E COM O CALOR QUE CONTINUA FAZENDO EM SÃO PAULO É UMA BOA OPÇÃO.

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

4 comentários sobre “Salmão em Crosta de Milho

  1. Minhas lindas, adorei o vosso salmão com esta crosta belíssima. Uma maravilha mesmo. Nunca experimentei, mas deve ficar delicioso. Já panei foi frango com corn flakes e adoro. O pão de maçã também está divinal.
    Um abraço.

  2. Meninas salmão é um peixe que gosto muito, aliás, peixes é comigo mesmo, são saudáveis e deliciosos. Gostei muito dessa receita, essa crosta e esse creminho, ficou perfeito. Anotadissímo. Bjos queridas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s