DORIE ÀS SEXTAS – PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE

Hoje é meu “début” no desafio que consiste em reproduzir fielmente ou não, as receitas propostas que constam do livro “Baking de Dorie Greenspan”. Primeiramente queria agradecer à minha “nova” Amiga, porém não menos importante que as “antigas” Amigas, MARIA do blog  Oficina das Papitas  , que teve a bondade de me convidar e me introduzir neste tão simpático grupo. Espero corresponder e estar à altura de tão excelentes “Chefs”.

O tema desta sexta é Pudim Cremoso de Chocolate , até pensei em falar da origem do Pudim que era inicialmente salgado até ao Pudim dos dias atuais, mas achei que todos já saberiam, então resolvi falar um pouco dos produtos usados na minha versão brasileira.

Castanha do Pará –  Possui: proteina, carboidrato e gordura . É rica em selênio.
Coco  –  Possui: proteinas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A,B1,B2,B5,C e magnésio. Sua composição quimica é semelhante a soro-fisiológico.
Banana  –  Possui: fibras, potássio e vitaminas C e A.
Maracujá –   Possui:vitaminas A,C e do complexo B, sais minerais( ferro, sódio, cálcio e fósforo). Tem ação calmante.

Mas agora, vamos à minha versão da receita, isto é às duas versões, rs…rs Na realidade eu fiz a receita original, só que no liquidificador e apresentei-a com os complementos mencionados acima.

INGREDIENTES

2 1/4 DE XICARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL ( USEI O DESNATADO)
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA
1/4 COLHER DE CHÁ DE SAL
1 OVO
2 GEMAS
125 GRS. DE CHOCOLATE AMARGO DERRETIDO E QUENTE
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA SEM SAL
1 COLHER DE CHÁ DE BAUNILHA

MODO DE PREPARO

FERVER 2 XICARAS DE LEITE COM 3 COLHERES DE AÇÚCAR. MISTURAR O CACAU, A MAIZENA  E O SAL.  NO LIQUIDIFICADOR  POR O OVO, AS GEMAS E AS 3 COLHERES DE AÇÚCAR RESTANTES E BATER POR 1 MINUTO. ADICIONE O 1/4 DE XICARA DE LEITE E SÓ PULSE, DEPOIS OS INGREDIENTES SECOS E PULSE MAIS ALGUMAS VEZES ATÉ MISTURAR.     COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO NO MAIS LENTO DESPEJAR O LEITE QUENTE.  EM SEGUIDA POR TUDO NUMA PANELA E LEVAR AO FOGO LENTO, MEXENDO ATÉ QUE BORBULHE( NÃO FERVA), LEVA CERCA DE 2 MINUTOS.

COLOCAR  NOVAMENTE NO LIQUIDIFICADOR E PULSE ALGUMAS VEZES, ENTÃO PÔR A MANTEIGA , O CHOCOLATE E A BAUNILHA E VOLTE NOVAMENTE A PULSAR ATÉ ESTAR TUDO BEM UNIFORMIZADO.
PONHA EM RAMEQUINS ,TAÇAS OU XICARAS, CUBRA COM UM FILME PLÁSTICO E LEVE A GELAR POR 4 HORAS. DECORAR A GOSTO.

VERSÃO 1   :  PUDIM DE CREMOSO DE CHOCOLATE +  DOCE DE LEITE   + FAROFA DE CASTANHA DO PARÁ ,  BANANA  E COCO.

PARA A FAROFA  MISTURAR 2 COLHERES DE SOPA DE CASTANHA DO PARÁ MOIDAS COM 2 COLHERES DE SOPA DE COCO RALADO E 1/2 BANANA AMASSADA.

VERSÃO 2  : GELÉIA DE MARACUJÁ + PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE + CHANTILLY + GELÉIA DE MARACUJÁ POR CIMA.

ESPERO QUE TODOS TENHAM GOSTADO, PORQUE AQUI EM CASA NÃO SOBROU NADA!!!!!!

P.S :  MARIA, A XICARA DO BRASIL É ESPECIAL EM SUA HOMENAGEM .

BOM APETITE

GINA E CAMILLA

9 comentários sobre “DORIE ÀS SEXTAS – PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE

  1. Gina, chorei com tanta deferência. Você, realmente, é muito especial. Uma das minhas viagens de sonho é ir conhecer esse Brasil maravilhoso. Agora, nessa viagem de sonho, está incluída uma visita a si para lhe dar um forte abraço.
    O meu muito obrigada por você ser assim.
    Quanto Às suas versões do pudim, melhor é impossível.
    Um beijo de amizade da
    Maria

  2. Até que enfim te achei…não fuja mais de mim ok…menina no céu…que doces são esses…já to fazendo a mala para ir experimentar pessoalmente….vou ter que comer pudim de chocolate…ahhhh se vô…..bjo no coração

  3. Meninas que delicia de proposta, isso é o que chamo de um belo desafio e que rendeu excelentes resultados. Que belas taças, deliciosas em sombra de dúvidas com certeza a Maria aprovou com louvor. Parabéns. Adorei todas. Bjocas. ótimo final de semana.

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