Frango à Camponesa

FRANGO À CAMPONESA

INGREDIENTES

1 PEITO DE FRANGO SEM OSSO E SEM PELE

2 SOBRECOXAS

2 COXAS

2 ASAS COMPLETAS

MINI CENOURAS A GOSTO

1/2 XICARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES SEM CARROÇOS

2 MANDIOQUINHAS CORTADAS EM RODELAS

3 BATATAS CORTADAS EM PEDAÇOS GRANDES

1/2 XICARA DE CHÁ DE TOMATES SECOS

1 XICARA DE CHÁ DE MINI CEBOLINHAS

1 CEBOLA PICADA BEM FINA

2 DENTES DE ALHO ESMAGADOS

1 COLHER DE SOPA DE MOLHO SHOYU

1 COLHER DE CHÁ DE AÇUCAR MASCAVO

1/2 XICARA DE CHÁ DE VINHO BRANCO

SAL, OREGANO, MANJERICÃO, PÁPRICA E SALSINHA  A GOSTO

MODO DE PREPARO

TEMPERAR O FRANGO COM A CEBOLA, O ALHO, O SHOYU, O AÇUCAR MASCAVO, O VINHO BRANCO E OS TEMPEROS A GOSTO. DEIXAR MARINANDO.

COZINHAR AL DENTE AS MINI CENOURAS,AS BATATAS E AS MANDIOQUINHAS EM ÁGUA TEMPERADA COM SAL, AZEITE E PÁPRICA OU CALDO DE LEGUMES. CUIDADO PARA NÃO COZINHAR DEMAIS.

COLOCAR O FRANGO E A MARINADA NUM PIREX GRANDE OU ASSADEIRA E ACRESCENTAR AS MINI CENOURAS, AS MANDIOQUINHAS,AS BATATAS, AS AZEITONAS,OS TOMATES SECOS E AS MINI  CEBOLINHAS. COBRIR COM PAPEL ALUMINIO E LEVAR AO FORNO ATÉ QUE O FRANGO ESTEJA COZIDO. DEPOIS TIRAR O PAPEL E DEIXAR DOURAR UM POUCO E SECAR MAIS O MOLHO.

O QUE NÓS MAIS GOSTAMOS DESTE PRATO É QUE ELE POR SI SÓ JÁ É UMA REFEIÇÃO COMPLETA. O FRANGO ACOMPANHA MUITO BEM AS CENOURINHAS, A BATATA, A MANDIOQUINHA, O TOMATE E A CEBOLA. ALÉM DE SER UMA REFEIÇÃO NUTRITIVA VOCÊ PREPARA A RECEITA TODA JUNTA, ACOMPANHAMENTO E PRATO PRINCIPAL. FORA QUE OS COMPLEMENTOS FICAM MAIS SABOROSOS PORQUE ELES ABSORVEM O TEMPERO DO FRANGO. NÓS TAMBÉM NÃO GOSTAMOS MUITO DO FRANGO SECO E NESSE CASO ELE FICA BEM MOLHADINHO. CLARO QUE UM ARROZ BRANCO ACOMPANHANDO TAMBÉM FICA MUITO BOM OU SE PREFERIREM UMA BELA SALADA VERDE.

AS MINI CEBOLINHAS SÃO MUITO GOSTOSINHAS, NÃO TINHAMOS MUITO O HÁBITO DE USÁ-LAS NAS RECEITAS E ATUALMENTE ESTAMOS ADORANDO O SABOR DELAS NOS ASSADOS.

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

4 comentários sobre “Frango à Camponesa

  1. Meninas que franguinho gostoso e douradinho, acompanhado assim com batatas e mandioquinha, adoro essas duas, ficou lindo, uma refeição completa e saborosa, Bjos

  2. Querida Gina, muito obrigado por todo seu carinho no meu blog, e toda sua emoção. Adorei ler seu comentário. Experimente fazer a receita da minha avó, tem link lá no post. Espero que goste.
    E esse franguinho? Adorei! pelos ingredientes só pode ser uma delícia.
    Um beijinho.

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