Torta de batatas

TORTA DE BATATAS

INGREDIENTES

6 a 8 BATATAS COZIDAS EM RODELAS E TEMPERADAS COM SAL

2 OVOS

1 CEBOLA PICADA

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

100 GRS. DE CREME DE LEITE

100 GRS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

SAL, PIMENTA DO REINO E ERVAS A GOSTO

RECHEIO: ATUM COM MOLHO DE TOMATE (EU USEI GOMES DA COSTA!!!)

 MODO DE PREPARO

AMASSAR METADE DAS BATATAS E MISTURAR COM A CEBOLA, O QUEIJO, O CREME DE LEITE, OS OVOS, A MANTEIGA E OS TEMPEROS A GOSTO E RESERVE.

NUMA FORMA DE FUNDO REMOVÍVEL, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE ROSCA, COLOCAR AS RODELAS DE BATATAS NO FUNDO E NOS LADOS DA FORMA.  RECHEAR  COM METADE DA MASSA DE BATATAS, DEPOIS O RECHEIO QUE PREFERIR ( HOJE EU FIZ DE ATUM COM MOLHO DE TOMATE)) EM SEGUIDA O RESTO DA MASSA DE BATATA E COBRIR COM MAIS RODELAS DE BATATA. SALPICAR POR CIMA UMA FAROFA FEITA DE FARINHA DE ROSCA MISTURADA COM MANTEIGA E ERVAS.( SE QUIZER PODE MISTURAR TAMBÉM QUEIJO RALADO) E LEVAR AO FORNO PRÉ AQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 30 MINUTOS OU ATÉ A BATATA FICAR CROCANTE.

ESSA TORTA DE BATATA QUANDO SAI QUENTINHA DO FORNO É RAPIDAMENTE DEVORADA…HAHA..BEM ACHO DIFÍCIL ENCONTRAR ALGUÉM QUE NÃO GOSTE DE BATATAS NÉ….E O BACANA É QUE VOCÊS PODEM VARIAR BASTANTE NO RECHEIO, SÃO INÚMERAS OPÇÕES, COMO FRANGO DESFIADO, PALMITO, SARDINHA, CARNE SECA, MILHO, ERVILHAS E  PEITO DE PERU….ENFIM CADA UM PODE ADAPTAR AO SEU GOSTO.

PORÉM NÓS AMAMOS A DE ATUM, QUE É SUPER PRÁTICO PARA FAZER. NÓS USAMOS O ATUM COM MOLHO DE TOMATE DA GOMES DA COSTA QUE DEIXA O RECHEIO MENOS SECO E MAIS SABOROSO.

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

3 comentários sobre “Torta de batatas

  1. Gina querida, adorei mesmo a sugestão de hoje. Os meus fifis com certeza que irão fazer. Vou passar-lhes o link. Com tanta receita boa e fácil, eles fiacm em dívida para consigo. Obrigada pela ajuda que me tem dado em partilhar receitas que também servem para os meus amores.
    Beijinhos grande desta amiga,
    Maria

  2. Meninas esse atum com molho de tomate realmente é super saboroso, e ideal mesmo para recheios, adorei essa torta de batatas, e como sou fãzoca de atum e sardinhas, fico com sua sugestão que achei excelente. Cada vez que venho aqui é mais uma delicia que sai dessa cozinha que sempre está a todo vapor. Excelente receita. Bjocas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s