Panqueca de Siri

Panqueca de Siri

Ingredientes

250 grs. de carne de siri cozida e resfriada (usei da marca cavalo marinho)

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Sal, orégano, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

1 xicara de chá de leite

1 colher de sopa de farinha de rosca

2 a 3 colheres de sopa de creme de leite

1 gema

Massa da panqueca

1 xicara de chá de farinha de trigo com fermento

1 xicara de chá de leite

3 ovos

1 colher de sopa de óleo

2 colheres de sopa de queijo ralado

Sal e temperos a gosto

Molho

1/2 lata de creme de leite

1 xicara de chá de mussarela ralada

1/2 xicara de chá de queijo ralado

1/4 xicara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

Sal, nóz-moscada a gosto

Modo de preparo

Numa panela com azeite dourar a cebola e o alho, pôr o siri e deixar refogar um pouco, acrescentar o orégano, sal , pimenta e salsinha. Em seguida adicionar a farinha de rosca e o leite. Deixar um pouco e retirar do fogo para acrescentar a gema e o creme de leite. Levar novamente ao fogo, mexendo até soltar da panela, deixar porém cremoso, (se houver necessidade pode pôr mais farinha de rosca ou creme de leite, depedendo da necessidade).

Massa: Bater tudo no liquidificador.

Molho: Misturar tudo e levar ao fogo até derreter.

Fazer as panquecas. Rechear fechando as laterais. Colocar numa forma untada e levar ao forno com o molho por cima, só para gratinar.

A carne de siri é muito apreciada aquí em casa e é mais comum encontrá-la em receitas como a tradicional casquinha de siri, porém acho legal usá-la em outras receitas também. Esse recheio de siri é bem curinga e serve para rechear pastéis, tortas e salgadinhos. O legal é que o leite deixa o gosto do siri bem mais suave para quem tem mais receio de comer siri por achá-lo forte demais. Aqui este não é nosso problema!!! Somos loucas por siri..haha…esta panqueca também fica mais leve em comparação com a de  carne moída.

Bom Apetite

Camilla e gina

Ps: Não esqueçam de participar do sorteio da TEIXEIRA, é dia 25/03!!!

5 comentários sobre “Panqueca de Siri

  1. Camilla e Gina,
    Também somos apreciadores da carne de siri, em diversas apresentações, nunca fiz a panqueca de siri embora que seja uma receita muito convidativa, ficou apetitosa e devia estar muito saborosa.
    Beijos,
    Vânia

  2. Agora sim, deixa eu falar dessa receita, voces acreditam que amo siri, ja fiz várias panquecas na minha vida e nunca tive a brilhante idéia de fazer panquecas com recheio de siri???? Que delicia deve ter ficado, que maravilha de receita, adorei, o recheio e o creme, vou levar com toda certeza. Bjocas

  3. Gina, adooooooooro siri. É uma pena que só consigo comer por aqui num restaurante brasileiro ( comida de Santo), que serve como entrada “casquinha de siri”. É cara mas eu não me importo pq adoro mesmo. Por mim, almoçava só siri sem pedir mais pratos.
    Assim, fico só a salivar olhando para a sua foto:(
    Beijinhos, querida amiguinha
    Maria

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