Suflê de Goiabada

SUFLÊ DE GOIABADA

INGREDIENTES

300 GRS DE GOIABADA CASCÃO

4 CLARAS

1 XICARA DE CHÁ DE AÇÚCAR( OPCIONAL)

1 PITADA DE SAL

CANELA EM PÓ PARA POLVILHAR

MODO DE PREPARO

DISSOLVER A GOIABADA CASCÃO NO FOGO COM UM POUQUINHO DE ÁGUA ATÉ FICAR PASTOSO. DEIXAR ESFRIAR.

BATER AS CLARAS EM NEVE COM A PITADA DE SAL ATÉ AO PONTO DE PICOS. ACRESCENTAR AOS POUCOS COLHERADAS DE GOIABADA E IR MEXENDO LENTAMENTE ATÉ INCORPORAR TODA A GOIABADA.

COLOCAR EM RAMEQUINS ATÉ UM POUCO MAIS QUE A METADE, PARA NÃO DERRAMAR,E POLVILHAR COM A CANELA EM PÓ.

LEVAR AO FORNO ATÉ DOURAR. SERVIR EM SEGUIDA, SENÃO ELES MURCHAM.

A RECEITA PEDE PARA BATER COM AS CLARAS, 1 XICARA DE AÇÚCAR, PORÉM EU ACHO QUE FICA MUITO DOCE, PORQUE A GOIABADA JÁ TEM AÇÚCAR DEMAIS, MAS SE PREFERIREM PODEM PÔR.

O LEGAL DESTA SOBREMESA É QUE É SUPER PRÁTICA PARA FAZER, LEVA POUCOS INGREDIENTES E FICA MUITO SABOROSA. O MELHOR É A CASQUINHA QUE SE FORMA POR CIMA ( TODO MUNDO QUER PEGAR…HAHA). ALÉM DO QUE É UMA SOBREMESA LEVE. QUANDO SAI DO FORNO O SUFLÊ FICA MUITO BONITO, NÃO CONCORDAM?…..E ELE ESPALHA UM AROMA DE GOIABADA PELA CASA.

FIZEMOS ESTA SOBREMESA RÁPIDA PARA COMPLETAR UM DELICIOSO JANTAR EM FAMÍLIA…PODEM TER CERTEZA QUE TODOS FICARAM  MAIS FELIZES…HAHA…

BOM APETITE

CAMILLA E GINA

5 comentários sobre “Suflê de Goiabada

  1. Nunca fiz souflé doce, só salgado. Mas imagino que seja leve como uma nuvem, tornando a sobremesa deliciosa. Poderei usar geleia de goiaba? Tenho um frasquinho em casa e não tenho ideias de como usar…
    Obrigado por suas palavras, adorei ler seu comentário.
    Um abraço.

  2. Ginja, com geléia de goiaba fica ainda melhor, sempre que compro goiaba eu faço a geléia e o souflé. Só precisa ser a geléia mais consistente. Adoro quando vejo suas visitas, muito obrigada, beijinhos da Gina

  3. Gina querida,
    Obrigada pelo carinho ao Simples Assim.Fico muito feliz com seus carinhosos comentários. Aos poucos estou colocando em dia minhas visitas a minhas queridas amigas blogueiras.
    Adorei a receita de hoje.
    Um beijo pra vc e Camilla,
    Lylia

  4. Meninas que suflê delicioso. Adoro goiabada, e fica uma apresentação bacana nos ramequins. Depois de um belo jantar uma sobremesa dessa, com certeza foi muito bem vinda. Adorei a sugestão, Bjocas

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s