DORIE ÀS SEXTAS – KIDS’ THUMBPRINTS OR FOR US BIG GUYS


DORIE ÀS SEXTAS –  KIDS’ THUMBPRINTS   OR    FOR US BIG GUYS

Sexta-feira eu fiz esta receita,  e mais um desafio , desta vez cokies…….
Nesta semana, não fiz a receita original, fiz algumas modificações tentando usar alguns ingredientes mais do paladar brasileiro, e uma geléia não tão comum aquí no Brasil.
Troquei a farinha de avelãs por farinha de amendoim, usei também amendoim xerém , que é o amendoim torrado e triturado em pedacinhos e para completar  usei geléia de physalis. Esta foi a minha adaptação:

INGREDIENTES

1 3/4 xicaras de chá de farinha de amendoim peneirada
1 3/4 xicaras de chá de farinha de trigo
200 grs. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
amendoim xerém para envolver os cokies
geléia de physalis para rechear
não usei o extrato de amendoas, nem o açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Separar as assadeiras e pré-aquecer o forno a 180 graus.
Misturar as farinhas.
Na batedeira,colocar a manteiga e o açúcar e bater em velocidade média por 4 minutos. Adicionar o extrato de baunilha. Reduzir a velocidade da batedeira e ir adicionando  a mistura da farinhas até que seja incorporada à massa.
Com uma colher ou com as mãos, enrolar  pequenas bolas  e passá-las no amendoim xerém, depois colocar nas assadeiras com um espaço entre elas. Com o dedo  ou com o cabo de uma colher de pau, afundar o meio da bolinha, moldando o cokie.
Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe descansar durante 2 minutos. Depois transfira-os para uma grade de refrigeração.

Ponha a geléia ou recheio de sua preferência e deixe acabar de esfriar em temperatura ambiente.
Geléia de Physalis
É muito simples, mede-se a quatidade de physalis e mistura-se com a metade de açúcar.
Eu usei 500 grs. de physalis, limpas ( sem os cabinhos) e 250 grs. de açúcar.  Misturar e deixar apurar, mexendo  de vez em quando , até ao ponto desejado  mais  ou menos líquido.

Aquí em casa, todos adoraram a versão com amendoim.  Ficou uma versão que eu diria “engraçada”  o rústico do popular amendoim com o sabor ligeiramente ácido e sofisticado da physalis.

Bom Apetite

Gina

5 comentários sobre “DORIE ÀS SEXTAS – KIDS’ THUMBPRINTS OR FOR US BIG GUYS

  1. Camilla e Gina,
    Eu entendo que utilizamos muitas vezes castanhas caras, quando podíamos substituir sem perda de nutrientes por amendoim, um ingrediente mais acessível para todos, com sabor igualmente agradável.
    Lindos e deliciosos cookies.
    Bom sábado, beijo,
    Vânia

  2. Gina, a sua criação foi simplesmente divinal. Adoro amendoim, adoro physalis.Nunca me tinha ocorrido fazer geleia com tão delicioso fruto aqui em Portugal conhecido mais vulgarmente pelo nome alquequenje. Utilizo este fruto em pratos de caril ou, simplesmente, em saladas de fruta. Adorei a ideia e vou experimentar. Quando postar, peço a sua autorização para tal.
    Beijinhos , minha querida e bom fim de semana.
    Maria

  3. Oi meninas, que delica de bolachinhas, gosto muito de amendoim, e fiquei super curiosa com a geléia de physalis, nunca provei. Ficaram lindas e sem dúvida nenhuma deliciosas. Beijinhos, ótima semana

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