Frango com redução de tomate

Frango com redução de tomate

 Ingredientes

2 peitos de frango sem osso cortados em pedaços

2 coxas de frango

2 sobrecoxas de frango

2 cebolas raladas

2 dentes de alho picados

6 tomates italianos batidos no liquidificador e coados(sem água)

Sal, pimenta do reino,orégano e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Dourar numa panela com azeite a cebola e o alho até ficarem moreninhos (não queimados), juntar os tomates coados e temperar. Deixar um pouco para apurar o molho. Quando estiver quase seco e bem grosso pôr o frango e mexer para incorporar o molho, deixar ferver e baixar o fogo.

O frango vai soltar um pouco de água, deixar em fogo lento, mexendo de vez em quando até secar de novo e ficar bem grosso. Se o frango não estiver ainda cozido, ir pingando água e mexendo até ficar no ponto certo de cozimento e o molho de tomate bem grosso e escuro.

Hoje resolvemos postar uma receita básica porém muito saborosa. Este frango é sempre um sucesso e seu gostinho de comida caseira é sempre bem vindo. Costumamos dizer que é um prato acolhedor….com umas batatas ou um arroz branco já fica perfeito, mesmo porque o molho de tomate fresco é o grande protagonista do prato. Acho que faz toda a diferença um molho preparado em casa substituindo os molhos enlatados.

Gostamos também de postar receitas mais práticas ajudando quem ainda não tem tanta experiência na cozinha e geralmente tem pouco tempo. Esse frango é um prato prático e vale a pena se arriscar no molho de tomate caseiro, ele não é difícil de fazer e a garantia de sabor e saúde é bem maior.

Bom apetite

Camilla e gina

 

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4 comentários sobre “Frango com redução de tomate

  1. Uma receita bem simples e prática, mas cheia de sabor.
    Adoro um belo franguinho, e esse molho de tomate caseirinho fica delicioso.
    Pedindo um arrozinho branco ou uma pasta!
    Obrigado pelo carinho 🙂
    beijinho.

  2. Olá meninas, este é bem um franguinho caseiro mesmo, com tomates ficam de fato saboroso, gosto muito de frango bem assadnhos e douradinhos, mas assim com tomates, fica muito bom, a carne fica macia e tenra. Gostei muito. Beijinhos

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