Capelletti 4 queijos ao Molho Malbec

Capelletti 4 queijos ao Molho Malbec

Ingredientes

500 grs de capelletti recheado 4 queijos

Molho

1/2 garrafa de vinho tinto Malbec

1 colher de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de farinha de trigo

1 xicara de caldo de carne

Modo de preparo

Cozinhar o capelletti em água e sal com um fio de azeite.

Molho

Levar ao fogo o vinho com o açúcar e deixar ferver até reduzir menos que a metade.Dissolver a farinha no caldo e adicionar ao vinho. Deixar ferver até a consistência desejada( podendo por mais caldo ou mais farinha).

Escorrer a massa e logo em seguida jogar o molho de vinho ,mexendo suavemente para envolver toda a massa. Se preferir coloque só o molho no meio da massa. Servir a seguir.

Hoje está fezendo um friozinho aqui em são Paulo e com isso logo vem a vontade de comer um prato quentinho e mais consistente, e nada melhor do que uma massa. Nós adoramos capelletti e para combinar pensamos num molho de vinho mais encorpado. Além do que, vinho também super combina com friozinho né? Optamos por não ir no tradicional molho de tomate ou molho branco e resolvemos fazer um molho leve para a massa. Podemos afirmar que foi uma boa escolha. O capelletti que escolhemos era recheado de queijo. Nós também achamos que com o de carne ficará muito bom. Bem fica a sugestão de um molho que combina não só com carnes mas também com massa, dando um ar mais requintado e diferente ao prato.

Bom apetite

Camilla e gina

4 comentários sobre “Capelletti 4 queijos ao Molho Malbec

  1. Queridas meninas que massinha mais apetitosa! Não conhecia esse molho a base de vinho, e deve ter ficado bem leve e deliciosa, uma bela combinação com capelletti de queijo. Adorei. Excelente sugestão. Beijinhos ótima semana

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