Pintado Grelhado com Tapenade de Alcachofra

PINTADO GRELHADO COM TAPENADE DE ALCACHOFRA

INGREDIENTES

4 filés de pintado
sal, pimenta do reino a gosto
tomates cerejas
picles de cebolinha

Tapenade    (de David Lebovitz )
2 dentes de alho
1 xicara de chá de azeitonas verdes
1 vidro de 250g. de alcachofras escorridas
1 colher de sopa de alcaparras
6 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
1 colher de sopa de suco de limão ( não usei)
1/8 colher de chá de chilli ( não usei)
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Temperar os filés de pintado com sal e pimenta. Levar a grelhar em um pouco de azeite e manteiga.

Tapenade
Bater no processador, na função pulse, o alho, as azeitonas, as alcachofras, as alcaparras, o azeite,o limão, até formar uma pasta, porém com alguns pedacinhos. Temperar com sal, chilli,e mais limão se gostar.
Colocar por cima do peixe e regar com azeite. Hoje eu servi com um arroz negro, tomates cerejas e  picles de cebolinhas.

Fica aquí mais uma sugestão para a Páscoa. Embora seja um prato simples, essa tapenade dá um gosto diferente e  sofisticado ao peixe. Ela também é muito gostosa  com uma massa ou em outros pratos.  Como gostamos muito de alcachofra,  às vezes  fazemos para comer com pão ou com salada. Ah! também fica uma delícia com batatas assadas no forno. Acho que não fica dúvidas quanto à sua versatilidade, agora quanto ao sabor  recomendo que vocês façam  pois vão gostar.

Bom Apetite

Camilla e Gina

4 comentários sobre “Pintado Grelhado com Tapenade de Alcachofra

  1. Que prato delicioso e bem apresentado meninas, adoro peixe, e não conhecia o tapenade, amo alcachofra e alcaparras, vou levar a receita, achei excelente. Bjos

  2. Pingback: VOU ALI DE FÉRIAS E JÁ VOLTO | menuaquarela

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