Tiras de peito de frango assadas tipo “nuggets”

TIRAS DE PEITO DE FRANGO ASSADAS TIPO ” NUGGETS”

INGREDIENTES

1 peito de frango sem osso, cortado em tiras

1 cebola ralada

1 dente de alho esmagado

sal, pimenta do reino a gosto

1 colher de sobremesa de gengibre em pó (opcional)

Farinha flocada de milho para empanar

 MODO DE PREPARO

Temperar as tiras de frango com o alho, a cebola,o sal, a pimenta, o gengibre e um fio de azeite. Deixar marinando nesse tempero por no minimo 20 minutos.

Passar as tiras de frango temperadas na farinha flocada de milho e levar numa assadeira untada com manteiga ou azeite ao forno para assar até ficar douradas e crocantes de um lado, então virar as tiras e deixar dourar do outro lado.

Servir com um molho de sua preferência ou mostarda ou ketchup.

É muito comum as crianças e os adultos gostarem dos nuggets, porém os industrializados não são nem um pouco saudáveis, ainda mais quando são fritos. Nós nunca curtimos a versão industrializada. Esse franguinho além de assado e muito mais saudável ( só com o peito de frango e não com outras partes processadas), imita bem a crocância dos nuggets e é milhões de vezes mais gostoso. Fica a dica para um petisco ou lanchinho saboroso e nutritivo. Depois é só usar a criatividade e variar nos molhinhos para acompanhar.

Bom Apetite

Gina e Camilla

7 comentários sobre “Tiras de peito de frango assadas tipo “nuggets”

  1. Olá:)

    Mas que delícia de petisco! Adorei e só tenho pena de por aqui talvez não existir a farinha flocada porque fazia, tenho sempre peito de frango congelado:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  2. Querida Gina, fico muito feliz em saber que conseguiu a farinha de alfarroba! A quantidade que usamos na maioria das receitas é bem pequena, por isso 500 gr vão dar para muitos bolinhos!!! Que bom.
    Obrigado por sua preocupação querida. Ando ainda doente. Mas vou indo um dia de cada vez, tentando animar🙂
    Beijinho.

  3. Meninas queridas, eu gostava de nuggets, mas depois que fiquei sabendo que são feitos de vários partes de frango processadas, nunca mais comi, Agora esse feito em casa e assim caprichado como o seu, não tem como não gostar. Além de lindos e crocantes, os temperos que vão na receita achei excelentes, gostei de ter que passá-los na farinha de milho flocada. Hummm, com certeza vou colocar em prática. Adorei. Bjocas

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