Dorie às sextas : Swedish visiting cake

DORIE ÀS SEXTAS – SWEDISH VISITING CAKE  

Quando vi a escolha da quinzena e li os ingredientes da receita…pensei…que será que este bolo tem de diferente? não deve ter nada de excepcional….ainda mais que o texto dizia que ele era feito quando uma visita se anunciava de surpresa…pensei de novo…parece que pegaram o que tinha na dispensa e fizeram o bolo… E foi com este espirito e sem muita ansiedade, talvez porque ele se apresentava como fácil que fui fazer o bolo.

Escolhi um dia tranquilo, de sol ameno, família toda em casa e… pensei ….Mamãe sempre dizia que se estivessemos bem, a receita sempre daria certo, pois ela absorviria a nossa energia positiva…. No meio da execução, começei a dúvidar!!!Como esta tão pouca massa pode resultar num bolo bonito, isto vai solar..vai ficar encruado…sei lá… devo ter errado em alguma coisa…. não tinha a forma na medida… a família aguardando o resultado… tinha que sair bom…tudo começou a pesar negativamente..

Novamente ….pensei….calma… isto é uma diversão  prazeirosa….e de repente  me lembrei  de quando ia para a cozinha com a minha mãe, das risadas gostosas que davamos, do prazer de fazer, ver, oferecer e comer.

Então vamos lá, massa no forno…espera…e, UAU!!!  Lindo, fofo e gostoso!!!!!! Foi assim que ele se apresentou, me ensinando mais uma vez que com carinho  e amor tudo fica  diferente!!! talvez fosse esse o espirito do swedish visiting cake ……o prazer de fazer o bolo para uma visita amiga….pois para a família e os verdadeiros amigos o simples é a grandiosidade do Amor.

 INGREDIENTES

1 xicara de chá de açúcar (mais um pouco para polvilhar)

2 ovos grandes

¼ colher (chá) de sal

1 colher (chá) de extracto de baunilha (opcional)

½ colher (chá) de extracto de amêndoa (opcional)

1  xicara de chá de farinha de trigo

raspa da casca de 1 limão siciliano

cerca de 115g de manteiga sem sal, derretida e fria

amêndoas laminadas q.b. (com ou sem casca)

 MODO DE PREPARO

Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar com manteiga e polvilhar uma forma de 23cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro.Eu usei o papel manteiga untado e enfarinhado

Numa vasilha grande, misturar bem o açúcar e a raspa do limão.

Juntar os ovos, um a um, mexendo bem até misturar tudo. Juntar o sal e o extrato de baunilha.

Com uma espátula, misturar a farinha, e em seguida acrescentar a manteiga, cuidadosamente.

Deitar a massa na forma e alisar a superfície. Salpicar com as amêndoas e o açúcar extra. (Se usar uma forma de bolo, colocar dentro de um tabuleiro.)

Levar ao forno cerca de 25-30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará úmido por dentro).

Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar.

Servir morno ou frio.

Ah! só substituí o limão por limão siciliano, e fiz numa forma de bolo inglês.

Bom Apetite

Gina

5 comentários sobre “Dorie às sextas : Swedish visiting cake

  1. GINA, MINHA QUERIDA E SAUDOSA AMIGA!!!
    O seu texto está divinal e o bolo ficou FANTÁSTICO!!!
    É tão bom quando a introdução e a receita, bem como o resultado desta nos prendem ao monitor do pc.
    E conte-me, como vc está? Completamente recuperada?
    Qualquer coisa que precise, apesar da distância, estou aqui, não se esqueça❤
    Um abracinho muito apertado da amiga, sempre
    Maria

  2. Gina, que texto tão bonito, e concordo plenamente, com amor e dedicação tudo se consegue. Apesar deste bolo andar a tentar-me desde que comprei o livro pelo aspecto dele, também pensei que devia ser um bolo simples sem nada a registar.
    Um beijinho e bom domingo

  3. Gina querida esse bolo na forma de bolo inglês ficou muito bonito, e está fazendo sucesso na blogsfera. O sabor deve ser bem delicado e delicioso, e sua mãe está certa, tudo que fazemos com amor e colocamos fé,segurança e confiança no que fazemos resultam sempre bem. Lindo. Bjos prá ve e a Camilla. Ótimo final de semana

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s