Tomates assados temperados

Tomates assados temperados

Ingredientes

Q/n de tomates italianos ( fiz 2 quilos)

Dentes de alho picados ( usei 3)

Sal. Orégano, ervas e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Azeite de oliva

 Modo de preparo

Cortar os tomates ao meio. Temperar com sal,alho, orégano,açúcar, pimenta, ervas e um pouco de azeite. Colocar numa assadeira , em uma camada só. Levar ao forno até dourar a parte de cima, em seguida virá-los e comprimi-los um pouco para tirar o excesso de molho que eles soltam. Deixar dourar a outra parte até secar o caldo e  ficarem assados, porém suculentos. Deixar esfriar e colocar num recipiente fechado com azeite de oliva. Guardar na geladeira e ir usando conforme a necessidade. Não sabemos o tempo de duração, por que aquí em casa acabam rapidinho, mas conservando na geladeira e num pote bem fechado ele deve durar bastante.

Aqui nós sempre temos esses tomates na geladeira, ficam ótimos com pão italiano, em sanduíches, na massa, na carne, enfim ele é super curinga nas receitas. O bom é que ele não fica com aquele gosto tão forte do tomate seco que a gente compra nos mercados. Ele tem um sabor mais de defumado e claro regado com um bom azeite faz toda a diferença.

Espero que gostem dessa dica…

Bom apetite

Gina e camilla

5 comentários sobre “Tomates assados temperados

  1. Que deliciosa essa receita meninas. Também gosto muito de tomates secos, porém nem todas as marcas tem a suavidade que um caseirinho como esse tem, de fato deve ficar bem suave, gostei demais. Imagino o aroma que ficou em sua cozinha. Amei meninas. Bjocas ótima semana

  2. Olá:)
    Nunca comi tomate seco mas ando com desejos de provar. Aí está uma boa receita!
    Na abundância de tomates do quintal dos meus pais vou experimentar:)
    Obrigada!

    Boa semana!
    Beijinhos

  3. Olá meninas!
    Que delícia de perfume deve ter ficado em vossa casa com essa preparação.
    Adoro tomate assado. E nunca me aventurei a fazer. Costumo comprar o seco em azeite no hipermercado. Um dia terei de experimentar 🙂
    Delicioso em sandes e massas e pizzas.
    Um beijinho com carinho.

  4. Obrigada, obrigada, obrigada mesmo amiguinha. Adoro tomate seco mas compro sempre pois não sabia fazê-lo. Esta receita vou roubar mesmo descaradamente e vou fazer já amanhã pois, como dizes, tem muitas utilidades.
    Beijinhos grandes e mais uma vez obrigada.
    Maria

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