Fritata de Legumes

FRITATA DE LEGUMES

INGREDIENTES

200 grs. de cenoura cortada em quadradinhos

200 grs. de cebolas cortadas em rodelas

100 grs. de vagens cortadas em quadradinhos

1 alho- porro cortado em rodelas

2 a 3 batatas cortadas em quadradinhos

1/2 xicara de chá de ervilhas em conserva

1/2 xicara de chá de tomates secos ou assados

sal. pimenta do reino, orégano , cebolinha e salsinha picada a gosto

azeitonas fatiadas a gosto

2 colheres de sopa de creme de ricota, ou creme-cheese ou creme de leite

5 ovos

Opcional: queijo parmesão ralado para misturar ou polvilhar

MODO DE PREPARO

Cozinhar as cenouras, as batatas e as vagens. Deixá-las esfriar.

Bater os ovos.

Misturar os legumes cozidos, as cebolas,as ervilhas, os tomates, as azeitonas, o alho-porro,o creme de ricota e os temperos a gosto. Acrescentar os ovos batidos.(Pode acrescentar queijo ralado a agosto).

Colocar numa forma antiaderente ou em pirex untado com manteiga ( pode polvilhar com queijo ralado se gostar) e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja cozida.

Sirva acompanhada de salada ou com molho de tomate rústico.

Agora no inverno nós ficamos com menos vontade de comer saladas e pratos frios né, porém queremos manter a refeição saudável e saborosa. Por isso eu opto por inserir os legumes na refeição, mas inclusos numa receita diferente e bem quentinha!haha. Esse fritata com carinha de torta é uma ótima opção. Ela fica bem úmida e vocês podem variar bastante nos recheios. Fora que você já insere num mesmo prato vários legumes e mesclados com o ovo, a batata e os demais ingredientes fica mais saboroso ainda. É também uma opção mais light para começarmos a semana bem afinal quem não exagerou no dia das mães e se esbaldou na refeição? haha… aqui só tinha delícias…

Bom Apetite

Gina

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8 comentários sobre “Fritata de Legumes

  1. Olá Gina, é uma boa segustão, adoro este género de receitas, ficam leves e deliciosas, além de serem muito práticas.
    Beijinhos.

  2. Olá Gina! 🙂
    Adoro fritatas e este género de receitas que são versáteis e nos permitem variar e ter uma refeição completa e saudável em três tempos! Ficou bem apetitosa.
    Um beijinho com carinho.

  3. Oi meninas, adorei essa fritata, sendo de legumes o resultado sempre fica excelente. Assada melhor ainda, super saudável. Gostei muito, ficou linda. Bjocas

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