Frango salteado à moda de Castela

FRANGO SALTEADO À MODA DE CASTELA

A receita de hoje foi criada na região de Castela (Espanha) pelo Chef Antonin Carême que era francês e foi o primeiro Chef celebridade, servindo as familias reais européias, inclusive a de Napoleão. Foi ele que inventou o chapéu de Chef e os uniformes brancos para a cozinha. É dele também a criação do vol au vent, souflês,merengues e o molho bechamel. Seu nome era sinônimo de perfeição.

Toda essa história para contar que eu ganhei uma lindíssima panela Wok, acompanhada de um livro de receitas com várias tendências de todos os paises e de diferentes criadores. E como eu queria experimentar a panela nova, escolhi esta receita. Abaixo coloquei os ingredientes na integra e a minha adaptação.

INGREDIENTES

1 frango de 1,5 kg., sem pele e cortado em pedaços ( eu desossei todo o frango) Limpo e seco.

1 1/2  colheres de sopa de manteiga (usei 2 colheres)

250 grs. de presunto cru cortado em cubos pequenos ( usei 200 grs. )

2 cebolas fatiadas fininho

250 grs. de cogumelos limpos e cortados em fatias

1/2 dente de alho amasado ( usei 1 inteiro)

1 buquê aromático ou buquê garni (usei ervas frescas como manjericão, orégano,tomilho)

250gr. de polpa de tomate ( usei molho de tomate caseiro)

1 xicara de caldo de frango ( fiz com o caldo com os ossos do frango)

sal e pimenta do reino preta a gosto.

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga na wok e salteie os cubos de presunto no fogo médio. Junte os pedaços do frango . Refogue por uns 6 minutos, mas deixe a carne branca.

Acrescente as cebolas, os cogumelos,o alho e o buquê aromático, tempere com sal e pimenta e continue a cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando por 20 minutos.

Adicione a polpa de tomate e continue cozinhando por mais 10 minutos. Retire o buquê aromático e transfira o preparado para uma travessa, mantenha o frango aquecido.

Despeje o caldo de frango na Wok e deixe ferver alguns minutos para engrossar. (Eu acrescentei 1 colher de sobremesa de amido de milho). Ajuste os temperos e regue o frango com o molho. Sirva bem quente.

Ficou realmente muito gostoso, eu servi com arroz branco e batatas duchesse  (logo vou postar esta receita).

Bom Apetite

Gina

6 comentários sobre “Frango salteado à moda de Castela

  1. Olá meninas!
    Espero que tenham tido um final de semana maravilhoso!
    E esse franguinho parece delicioso, com esse molhinho, coisa boa 🙂
    Um beijinho com carinho.

  2. Ah mas assim não vale. Eu já doida pra ver a panela nova e cadê??? Adoro panelas hehehe. Ficou delicioso esse prato com certeza, com esse molhinho de dar água na boca. Gostei. Bjocas ótima semana

  3. Pingback: VOU ALI DE FÉRIAS E JÁ VOLTO | menuaquarela

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