Pão Recheado

PÃO RECHEADO

INGREDIENTES

2 xicaras de chá de leite em temperatura ambiente

5 colheres de sopa de óleo

50 grs. de manteiga em temperatura ambiente

2 tabletes de fermento fresco

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

farinha de trigo ( + ou – 600 grs.)

Recheio

200 grs. de queijo muzzarela em fatias

200 grs. de presunto ou peito de peru em fatias

tomates assados ou secos a gosto ( não coloco tomates frescos porque soltam muita água)

orégano a gosto

queijo ralado para salpicar

gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Dissolver em 1 xicara de leite o fermento, o açúcar, o sal e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Deixar crescer por uns 10 minutos.

Depois pôr os demais ingredientes e amassar até soltar das mãos.

Abrir a massa num retângulo, e ir pondo camadas de presunto, tomate e muzzarela. Salpicar com orégano e enrolar como rocambole. Cortar o rocambole em triângulos ( ver foto) e colocar de forma irregular numa forma untada e polvilhada. Deixar descansar a massa por uns minutos até crescer, pincelar com gema, salpicar com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Mais uma vez não resisto e vou para a cozinha fazer pão quentinho. Com o friozinho eu amo pão ainda mais….haha. Este eu caprichei no recheio,  aqui em casa adoramos quando o queijo derretido se espalha pelo pão! que bom né? É uma delícia para comer no lanche. Geralmente de sexta a noite nós fazemos um lanche, então essa receita está sempre nas nossas opções. Fica a sugestão para vocês.

Se quiserem podem variar nos recheios conforme suas preferências, a massa é muito boa!!!!

Bom Apetite

Gina

11 comentários sobre “Pão Recheado

  1. Olá meninas!
    Que bela visão ao chegar aqui… um pãozinho recheado maravilhoso!
    Super fofo para um lanche ou jantar com uma saladinha.
    Ou para levar num picnic! Belo recheio, delicioso.
    Um beijinho.

  2. Meninas isso não se faz com uma pobre senhora faminta a essa horas da noite rsrsrs. Que delicia, adoro um pão, se recheado melhor ainda. Gostei demais. O recheio excelente. Como voces gosto bem recheadinho também. Ficou lindo. Bjcas

  3. Gina,
    Costumo fazer muitos pães, mas poucas vezes recheados. Preciso corrigir isso!
    Esse recheio tem tudo que me agrada.
    Bom final de semana e grata por suas visitas!!
    Bjs.

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