Frango à moda da Caxemira

FRANGO À MODA DA CAXEMIRA

Folheando uns livros de receitas, achei esta interessante num livro de culinária da India e resolvi fazer.
A cozinha da Caxemira reflete a influência dos mongóis numa região montanhosa mais impressionante do planeta. A principal carne é o cordeiro, mas mesmo assim o frango também é bastante presente em receitas mais quentes, um pouco suavizadas pela adição do iogurte.
Esta é a receita original:

INGREDIENTES
1 frango de 2 kg. desossado, sem pele e cortado em quadrados.
150 grs de amendoas
100 gr. de pistaches torrados
1 cebola grande picada fina
6 dentes de alho picados bem finos
370 grs. de iogurte natural
1 pedaço de 4 cm de gengibre picados bem finos
1/2 colher de sopa de sementes de cardamomo
1 colher de café de coentro em grãos
1 colher de café de cominho em grãos
1/2 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de fios de açafrão
1 colher de café de pimenta do reino em grãos
150 ml. de água
3 colheres de sopa de azeite
amendoas fatiadas para decorar

MODO DE PREPARO
Moa  as sementes de:coentro,cominho e pimenta do reino.
Doure a cebola com o azeite em uma frigideira larga e funda. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por uns 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o frango e frite em fogo alto, mexendo para que não queime.Quando estiver dourado acrescente as sementes de cardamomo,a canela e as especiarias moidas. Misture tudo por alguns segundos e adicione a  água. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
Misture o iogurte com as amendoas e os pistaches, triturados em um moedor. Em seguida adicione o açafrão dissolvido com 2 colheres de água quente. Misture bem e junto ao frango, deixando cozinhar em fogo médio po uns 10 minutos.
Servir bem quente, salpicando amendoas fatiadas.

Uau!!!! Eles realmente gostavam de condimentos quentes  estas especiarias esquentam mesmo o nosso paladar, ainda bem que eu fiz este frango numa noite de frio!!!! mas ficou  delicioso! e servi com arroz branco e  curry de grão de bico.

Bom Apetite
Gina

6 comentários sobre “Frango à moda da Caxemira

  1. Camilla e Gina,
    Que receita maravilhosa, muito temperada, não conhecia com este nome, faço uma receita semelhante mas esta tem alguma diferenças que modificam o aroma e o sabor, vou testar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  2. Gina amiga,
    que coisa boa! Que refeição mais perfumada e aromática.
    Quase nos transporta a outras paragens orientais.
    Adorei a amêndoa, pistachio e iogurte, com as especiarias.
    Um beijinho.

  3. Oi amigas queridas, estou atrasada 2 dias, e vim correndo hoje conferir as delicias. Esse frango por exemplo me interessou muito, aprecio a culinária indiana,devido a variedade de temperos. Adorei essa receita. Excelente, e como vc disse para os dias frios melhor ainda. Beijinhos

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