Risoto de Palmito

RISOTO DE PALMITO

PALMITO  é um alimento que está sempre presente na nossa mesa. Tem uma pessoinha na família que sempre diz ” se tem palmito é bom”, contanto que não tenha carne, pois é vegetariano. Então sempre que possível estamos fazendo pratos com palmito, não custa nada agradar a quem se ama, o sorriso é um premio compensador.

Este risoto foi feito em um domingo preguiçoso, mas muito bem acompanhado e em homenagem a essa pessoa muito querida.

INGREDIENTES

2 xicaras de chá de arroz arbório

1 vidro de palmito cortado em pedacinhos ou em rodelas

1 litro de caldo de legumes

1 xicara de chá de vinho branco

1 cebola picada

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa bem cheia de manteiga

sal, pimenta do reino branca a gosto

queijo ralada para polvilhar

MODO DE PREPARO

Numa panela com azeite e manteiga dourar a cebola. Em seguida juntar o arroz e fritar um pouco, pôr os temperos a gosto, o vinho branco e deixar evaporar o alcool. Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre.Quando o arroz estiver quase cozido “al dente”, juntar o palmito picado ou em rodelas, mexer mais um pouco acrescentando mais caldo se precisar, e por fim  colocar o creme de leite e a manteiga.

Servir polvilhado com queijo ralado.

Bom Apetite

Gina

8 comentários sobre “Risoto de Palmito

  1. Olá:)
    Nunca comi risoto nem palmito (já soube o que era mas de momento não me lembro) mas tem tão bom aspecto que não me importava nada de provar.
    E se é vegetariano ainda mais saudável é:)

    Beijinhos

  2. Que bom aspecto meninas!!
    Eu adoro risotto, é daquelas comidas tão reconfortantes e deliciosas e que não passo uma semana sem fazer. Ainda hoje meu almoço foi um belo risotto🙂
    Mas palmito nunca provei. Fico curiosa.
    Um beijinho.

  3. Gina querida, palmitos vão bem em qualquer prato, eu adoro. E um risoto de palmito não poderia ser diferente.Adoro risoto e curiosamente nunca provei de palmito, eis aqui uma ótima oportunidade. Adorei, ficou bem cremosinho do jeito que gosto. Lindo. Beijinhos

  4. Amiga, aqui na Itália faz-se muito risotos. Ja’ perdi a conta de quantos ja’ fiz, mas me falta experimentar com palmito!
    Vou levar a tua receita comigo.
    Bjo grande e tenha uma linda semana.
    Léia

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