Arroz de Peito de Peru

 

ARROZ DE PEITO DE PERU

INGREDIENTES
1 1/2 xicara de chá de  arroz
1/2 xicara de chá de ervilhas
1/2 xicara de chá de azeitonas verdes fatiadas
1/2 xicara de chá de pimentão amarelo cortado em quadradinhos
1/2 xicara de chá de vinho branco seco
200 grs. de peito de peru cortado em quadradinhos
1/2  xicara de chá de tomate seco  picado
1 litro de caldo de legumes ou de frango
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino, manjericão, salsinha e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Numa panela com  o azeite e  1 colher de sopa de manteiga, dourar a cebola e o alho. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco, depois acrescentar o vinho e deixar até evaporar.   Em seguida ir acrescentando o caldo aos poucos , mexendo sempre. Tempere  a gosto. Quando o arroz estiver ” al dente”, junte as ervilhas, as azeitonas,o pimentão, o peito de peru, o tomate seco e a outra colher de manteiga. Mexa delicadamente e acrescente mais caldo até que esteja no ponto de cozimento da sua preferência. Sirva a seguir.
Hoje postarei uma receita prática para aqueles dias em que não temos tanto tempo disponível para a cozinha. E o melhor de tudo é que esta receita é como um prato  unico então facilita nossa vida ainda mais. Outra vantagem é que vocês podem variar bastante nos ingredientes, conforme o gosto ou o que temos disponível no momento. Vocês podem substituir o peito de peru pelo presunto (com o peito de peru fica mais light né? haha), podem trocar a ervilha pelo milho, colocar cogumelos, alcachofra, enfim conforme a criatividade de cada um. Eu amei esta minha versão, ficou um  arroz com cara de risoto..haha

Bom apetite

Gina

5 comentários sobre “Arroz de Peito de Peru

  1. Querida amiga,
    antes de mais um muito obrigada por todo seu carinho.
    Acredite que também gostei muito de a conhecer mesmo que seja só nesse mundo virtual, mas sinto que você é mesmo boa pessoa. E criamos empatia.
    É bom saber que desse lado há quem nunca me esqueça🙂
    E esse arrozinho tem mesmo cara de risotto, mais que aprovado🙂
    Um beijinho.

  2. Ai que delicia Gina, ficou bem apetitoso, e muito lindo seu risoto, com todos os igredientes que gosto. Muito boa receita. Adorei a flor de peito de peru. Super caprichadinho. Ai que ne deu fome. Bjinhos

  3. Olá Gina, obrigada pela tua simpatia e carinho, fico sempre feliz com a tua visita.
    O teu prato está muito bem apresentado, o peru a formar uma flor está muito lindo, a meu ver torna ainda o prato mais apelativo, afinal os nossos olhos são os primeiros a comer, certo? Gostei muito.
    Beijinhos .

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