Batatas recheadas com carne moída


BATATAS RECHEADAS COM CARNE MOIDA

INGREDIENTES

6  batatas grandes cozidas com a casca em água e sal
500grs. de carne moida
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xicara de chá de azeitonas picadas ou fatiadas
1 xicara de chá de molho de tomate
sal, orégano, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
1 vidro de requeijão de gorgonzola
queijo ralado para polvilhar
gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Deixar esfriar um pouco as batatas, cortar uma tampa  na parte de cima e escavar as batatas formando uma boa cavidade. Amassar essas batatas que foram tiradas da cavidade com um garfo ou passador de batatas, temperar com azeite ou 1 colher de manteiga e resevar. (Não tirar a casca da batata).
Numa panela com azeite, dourar a cebola e os alhos, juntar a carne moida e refogar. Temperar, pôr as azeitonas e o molho de tomate e deixar secar bem o molho. É para ficar húmida não com excesso de molho.
Na cavidade da batata colocar uma porção a gosto de requeijão, pôr a carne moida e por cima as batatas esmagadas, fechando a cavidade.
Pincelar com gema e polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

Aqui em casa adoramos uma batata assada. Sempre busco variar nas receitas e resolvi fazer essas batatas assadas recheadas, porque com o frio que está fazendo aqui nada como um prato quentinho né? O legal deste prato é que ele também  funciona como um prato único facilitando nossa vida. Eu coloquei requeijão de gorgonzola, vocês conheçem? é muito bom, mas para quem não achar pode usar o requeijão normal ou se preferir colocar uns pedaçinhos de gorgonzola que vai ficar bom demais!!!

Bom Apetite

Gina

6 comentários sobre “Batatas recheadas com carne moída

  1. Gina adoro batatas recheadas e nunca fiz com carne moída, deve ter ficado deliciosa, e com requeijãode gorgonzola deve ter ficado muito bom. Não conheço e nem vi no supermercado requeijáo de gorgonzola. Vou procurar, muito interessante. Bela e deliciosa sugestão para o final de semana miga. Beijinhos

  2. Querida Gina,
    ficou um prato super elegante e rico.
    Comida de conforto, que sabe tão bem.
    Esse requeijão de gorgonzola deve ser fabuloso!!
    Um beijinho.
    E bom final de semana.

  3. Querida Gina
    Também adoro batata assada, mas nunca fiz recheadas.
    Gostei muito da tua receita, principalmente por poder variar o recheio.
    Faço muito prato único, pois realmente facilita a nossa vida:)
    Um grande abraço e tenha um lindo fim de semana.
    Léia

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s