Atum com batatas duchesse


ATUM COM BATATAS DUCHESSE

INGREDIENTES

Filés de Atum altos
1 cebola batida com 2 dentes de alho
1/2  colher de sopa de alcaparras
sal, pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado em quantidade necessária para empanar
farinha de rosca em quantidade necessáriapara empanar
raspas de 1 limão
Batatas Duchesse
1 kg. de batatas próprias para bolinhos ( mais secas)
sal e pimenta do reino branca a gosto
4 a 6  gemas (depende da batata)
nóz-moscada ralada ou em pó a gosto
70 grs. de manteiga

MODO DE PREPARO

Temperar os filés de atum com a cebola, o alho, as alcaparras, o sal  e a pimenta do reino.
Misturar a farinha de rosca com o queijo ralado em partes iguais e acrescentar as raspas do limão.
Passar os filés nessa mistura e levar a grelhar em uma frigideira com um pouco de manteiga e azeite dos dois lados por poucos minutos.
batatas duchesse
Cozinhar as batatas em água e sal por cerca de 20 minutos, (eu cozinhei com as cascas e depois tirei-as). Em seguida passar no espremedor. Misturar a manteiga, a pimenta do reino, as gemas, a nóz-moscada e verificar o sal.
Coloque essas batatas num saco de confeitar com o bico grande e faça montinhos  em uma assadeira untada. Pincele com gema  as batatas duchesse e leve a assar por cerca de 10 a 15 minutos.

Vamos começar a semana sem carne hoje. Vou começar falando dessa batatas duchesse. Eu nunca havia feito esta receita e adorei o resultado. Ela fica como um bolinho de batata, por dentro tem consistência de um purê mais firme e por fora forma uma casquinha. Delícia!!! Fica a idéia para quem é fanático por batata-frita e reluta em experimentar outras receitas com batata. Esta fica crocante e muito mais saúdavel. O atum ficou muito bom com a crostinha de parmesão e eu amo colocar alcaparras no peixe . Espero que gostem da receita para começarmos a semana com um prato leve e saboroso.

Bom Apetite

Gina

6 comentários sobre “Atum com batatas duchesse

  1. Olá Camilla e Gina,
    Na receita anterior não consegui publicar o comentário, embora tivesse tentado com vários navegadores.
    Adorei as batatas duchesse e também e atum, é uma receita muito apetitosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

  2. Olá:)
    Mas que delícia meninas! Adoro atum e essas batatinhas devem ser fantásticas.
    Sei que há a vender já prontas mas confeccionadas por nós ficam mais saudáveis.
    Um dia destes experimento, tenho de comprar um saco de pasteleiro de jeito porque o meu é muito fraquinho:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  3. Olá Gina🙂
    Uma óptima receita para começar a semana sem excessos!
    Nem sei do que gostei mais, se do atum panado com o parmesão ou se das lindas batatinhas. Imagino o interior macio, essa textura perfeita. Também nunca fiz.
    Um beijinho.
    Boa semana.

  4. Olá Gina ☻
    você arrasou este prato ficou perfeito, tenho que experimentar
    e fazer essa receita de batata duchesse ficou muito chic, adorei!
    Todas suas receitas são bem apresentadas e deliciosas!
    Tenha uma semana abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

  5. Gina querida adoro batatas duchesse, mas são muito caras, agora sabendo como faz, e tão fácil, claro que vou tentar, ficaram lindas suas batatas e acompanhadas com o atum, perfeitas. Adorei a receita Gina, um belo prato. Bjos ótima semana pra vc e a Camilla

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