Tartare de Atum

TARTARE DE ATUM

INGREDIENTES

500 grs. de filé de atum vermelho fresco
1 cebola roxa picada  ( usei cebola branca)
1 colher de sopa de alcaparras picadas
sal, pimenta do reino,salsinha e cebolinha picados a gosto
gotas de tabasco a gosto
1 colher de chá de gengibre em pó
suco de 1 limão ( usei siciliano)
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Azeite a gosto
fatias de gengibre ou pepino em conserva para decoração
queijo parmesão para decoração

MODO DE PREPARO

Cortar o filé de atum em pedacinhos bem pequenos ( não moidos). Misturar no atum. as cebolas, as alcaparras, o gengibre, o limão e a mostarda. Temperar com o sal a pimenta, o tabasco,a salsinha, a cebolinha e o azeite. Mexer bem para mesclar os sabores.
Eu preenchi  um anel inox alto próprio para enformar com a mistura para ficarem todos do mesmo tamanho, mas pode ser servido de outra maneira. Por cima coloquei queijo parmesão e gotas de molho de shoyu e decorei com rodelas de gengibre em conserva.
Acompanha torradas ou pão rústico.

Resolvi me aventurar nesta receita de tartare…nunca havia feito! Bem adoramos peixe aqui em casa, em especialmente o atum então pensei porque não tentar um prato diferente. Já havia experimentado tartar de salmão mas de atum nunca, então resolvi adaptar a receita para o atum. Achei muito legal, o sabor é diferente e posso afirmar que foi devorado principalmente com as torradinhas acompanhando o prato. Achei uma entrada muito elegante e saborosa para um jantar de peixe ou frutos de mar. Vocês podem colocar em taças de vidro que também fica bem bonito. O gosto do gengibre, da mostarda e do atum juntos é uma bela combinação. Um prato super refrescante e leve….

Bom Apetite

Gina

Anúncios

6 comentários sobre “Tartare de Atum

  1. Oi Camilla e Gina,
    O encanto da cozinha está também na possibilidade de se inovar, foi assim que surgiram novos e deliciosos pratos. Gostei muito da receita, adoro peixe, ficou muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

  2. QUERIDA GINA,
    A APRESENTAÇÃO ESTÁ LINDA E A RECEITA PERFEITA!
    TODAS AS VEZES QUE VENHO AQUI NO SEU CANTINHO FICO DE
    BOCA ABERTA COM SUAS RECEITAS,TODAS SÃO MARAVILHOSAS,
    VC TEM MUITO BOM GOSTO, TENHO MUITO QUE APRENDER, RSRS.

    BEIJINHOS ♥

  3. Olá Gina 🙂
    Adorei o resultado final, uma entrada bem fresca com sabor a mar.
    O atum combina bem com o limão, mostarda e gengibre.
    Maravilha.
    Beijinho com carinho.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s