Frango Recheado com Tomate Assado

FILÉ DE FRANGO RECHEADO COM TOMATE ASSADO
e uma coletânea de temperos

INGREDIENTES

Quantidade necessária de filés de frango (usei  8)
Tomates assados  necessários   ( ver receita aqui ) (usei 4)
Queijo parmesão ralado a gosto
1 cebola e 2 dentes de alho  triturados com um pouquinho de azeite
temperos: cominho, páprica,gengibre, canela,pimenta do reino branca,orégano,açúcar mascavo a gosto.
Sal e Salsinha picada
1/2 xicara de chá de água (usei um pouco mais)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO

Temperar os filé de frango com todos os temperos a gosto, deixar por uns 20 minutos. A seguir no meio de cada filé colocar metade de um tomate assado e queijo ralado a gosto. Enrolar e prender com um palito ou barbante de cozinha.
Numa frigideira larga com o azeite e a manteiga, dourar de cada lado os filés de frango, só para selar. Retirá-los  e na mesma frigideira juntar o resto dos temperos e a água, deixando só um minutinho.
Colocar os filés num pirex e jogar o molho por cima e a salsinha. Levar ao forno cobertos até estarem cozidos ( cercar de 20 minutos).   Nesta altura pode se pôr queijo ralado e deixar gratinar  um pouco.
Servir a seguir.

Adoro temperos!!! deu para perceber né? haha…. não acho o peito de frango a parte mais saborosa do frango, prefiro a sobrecoxa, por isso mesmo gosto de temperá-lo bastante e sempre opto por molhos diferentes. O tomate assado com um leve sabor defumado fica exelente e deixa a carne mais macia e gostosa. Ultimamente estou também super adepta a colocar uma pitada de canela no molho, acho que faz bem a diferença! A páprica também deixa um tom lindo no frango. Enfim a idéia é pegar um prato mais corriqueiro como frango com molho de tomate e dar um toque mais gourmet e inovar a aparência do prato….espero que gostem.

Bom Apetite

Gina

7 comentários sobre “Frango Recheado com Tomate Assado

  1. QUERIDA GINA,
    ESTES TEMPEROS COM CERTEZA DEIXOU O SEU PRATO SABOROSO E
    PERFUMADO.
    ADOREI O RECHEIO E ESTA MISTURA DE TEMPEROS, FELIZ DE QUEM
    COMEU ESTA DELÍCIA!
    TENHO UM MONTE DE RECEITA SUAS ANOTADAS, QUALQUER DIA VOU
    COLOCÁ-LAS EM PRATICA. ESTE CANTINHO É BOM D+!

    TENHAM UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS ,
    ANDRÉA ♥

  2. Olá Gina, eu sou fã de especiarias, logo podes imaginar que quase provei esse franguinho eh,eh…, também eu prefiro a sobrecoxa, mais suculentas e mais saborosas, mas tempero assim não deixa nada de fora, adorei;)
    E sim, a canela confere um toque exótico aos pratos, e, é muito chic:)))
    Obrigada pela partilha, beijocas para as duas:)

  3. Gina querida, ao contrario de vc a parte que mais gosto do frango é o peito, embora seja a parte mais seca, mas daí faço invenções assim como vc, esse com tomate assado, com certeza deixou os peitos úmidos e no ponto, as especiarias não pode faltar adoro também. Gostei muito da sugestão amiga. Bjinhos bom finalzinho de domingo

  4. Gina, this looks like a marvelous entrée! I make chicken all the time, but I’m kind of stuck in a rut. This recipe looks like a great new idea…my family would love this!

  5. Olá meninas fãs dos temperos. Também sou e gostei desta receita; Deixo uma sugestão: esperimentem juntar ao tempero do frango (ou de costeletas de borrego), 1 colher de sopa, cheia de mel natural de abelha + 1 colher de molho inglês + 1colher de molho de soja. (Para quem gosta de de molho para regar batata ou arroz, juntar aos ingredientes anteriores, + 10ml de vinho branco). Bom apetite.

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