Truta com coulis de tomate e alho negro

TRUTA COM COULIS DE TOMATES E ALHO NEGRO

Depois de tantos bolos ( estou numa fase doce ah!ah!),finalmente uma receita salgada.

Como ganhei um vidro de alhos negros em conserva, queria muito fazer algo com eles para experimentar o gosto  e contar para vocês.

Achei que peixe seria uma boa combinação, como tinha truta em casa  aproveitei para unir os dois e assim surgiu esta receita.

Ingredientes

2 filés grandes de truta sem pele

1/2 xicara de chá de vinho branco

1 cebola batida com 1 dente de alho e um pouco de azeite

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Alho negro em conserva quantidade  a gosto ( usei da marca bombay)

 coulis de tomate

4 tomates maduros

1 cebola

1 dente de alho

1 colher de café de açúcar

Sal  e temperos a gosto

 Modo de preparo

Temperar os filés de truta com a cebola batida com o alho, o vinho branco e os temperos de sua preferência a gosto. Deixar marinando.

Coulis

Bater no liquidificador  todos os ingredientes e coar. Numa panela com um pouco de azeite, colocar o pure de tomates  verificar os temperos e deixar ferver para apurar o pure que fica grosso .

Numa frigideira grande colocar a manteiga e o azeite e grelhar a truta dos 2 lados por poucos minutos. Na mesma frigideira, no molho que se formou saltear os alhos negros rápidamente.

Fazer uma cama de coulis de tomate , pôr os filés de truta e por cima os alhos negros

Pois é, a opinião aquí em casa ficou dividida entre os que gostaram e os que acharam estranho..porém ninguém odiou…

Na realidade eles têm um sabor adoçicado com um leve aroma de alho…(será que deu para entender? )  É daqueles ingredientes que se ama ou se odeia!

Depois eu fiz uma especie de tapenade com eles, mas continua ainda a dúvida..Vou tentar fazer outro peixe novamente e aí tirar a conclusão final.

Mas não se impressionem!!!! experimentem e me contem.

Bom Apetite

Gina

9 comentários sobre “Truta com coulis de tomate e alho negro

  1. Oi Camilla e Gina,
    Imagino que eu seria do grupo que iria gostar da receita de truta com coulis de tomates, não só pelos ingredientes, como também pelo modo de preparo, a aparência é apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

  2. Querida Gina,
    primeiramente obrigada por suas palavras de carinho e amizade, vc é uma
    amiga muito querida, mesmo sendo virtual te admiro muito.
    Apesar que a nossa amizade é virtual, mas pra mim é totalmente real, pois todos
    os dias estamos juntas compartilhando as nossas receitas ao qual fazemos
    para nossa família e tbm compartilhamos nos nossos cantinhos.
    Tenho muitas amigas que se tornaram reais, nos comunicamos por
    telefone, e-mails, msn, é muito gostoso.
    Esta é mais uma receita que levo do seu cantinho que show! Que delícia!
    Suas receitas são todas bem vindas, adoro!

    Beijinhos fica com Deus!

  3. Oi:)

    Nunca vi nem comi alho negro, existe uma infinidade de coisas que eu nem imagino.
    Apesar de não ser fã da truta confesso que de aspecto ficou deliciosa. Agora o alho não sei mesmo:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  4. Olá Gina🙂
    Doce amiga, adoro experimentar sabores novos e nunca provei alho negro.
    Fico aqui curiosa.
    E às vezes começamos por não gostar ou até estranhar o sabor, mas um belo dia passamos a adorar🙂 Poderá ser o caso.
    Ficou um prato super elegante amiga.
    Um beijinho com carinho.

  5. Estava eu vendo sua receita de truta, me aparece a perua do Sedex trazendo um café, presentinhos são sempre bem vindos né miga. Adoro truta, e tenho a maior curiosidade em experimentar o alho negro. Ficou um prato lindo Gina, e essecoulis de tomate deve ser delicioso. Adorei essa refeição, só falta provar o alho negro
    Beijinhos

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