Empadinha 3 pingos

EMPADINHAS  3  PINGOS

INGREDIENTES

3 ovos

1 xicara de chá de óleo

2 xicaras de chá de leite

2 1/2 xicaras de chá de farinha de trigo

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

SUGESTÕES DE RECHEIOS

atum

atum bem escorrido, cebola picada, gengibre, orégano,  azeite, parmesão, azeitonas fatiadas e requeijão ou catupiry ou creme cheese só para dar cremosidade.

Misturar tudo e usar.

queijo

queijos diversos de sua preferencia, parmesão, pimenta do reino, e requeijão ou catupiry ou creme cheese só para dar cremosidade.

Misturar tudo e usar

camarão

camarões pequenos, temperos, tomate, palmito,farinha de trigo e leite.

faz-se um refogado com óleo,cebola, alho, pimenta e cheiro verde.Junta-se tomates picados sem pele e sem sementes. Põe-se os camarões, refoga-se um pouco, junta-se palmito picadinho. Engrossa-se com farinha de trigo desmanchada em um pouco de água.

MODO DE PREPARO

Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Forminhas de empadas untadas com manteiga e farinha de trigo.

Nas forminhas colocar 1 colher de chá de massa, outra do recheio de sua preferência e por cima mais 1 colher de massa. Levar ao forno pré aquecido. Depois de meio assadas, pincela-se com gema desmanchada em leite ou óleo. Deixar até dourar.

Esta massa também fica boa, se fizer do mesmo jeito ( 3 pingos) só que em forma de torta.

Adoro uma empadinha…e esta é super prática, receitas de liquidificador são sempre uma salvação quando não se tem muito tempo. Outra vantagem é que dá pra agradar a todos os gostos porque esta receita permite uma grande variação de recheios, presunto e queijo, peito de peru, sardinha, queijo branco, cogumelos…enfim conforme preferirem… Eu sugeri o recheio de atum ( recentemente a Gomes da Costa me enviou um kit cheio de produtos gostosos e estou aproveitando nas receitas). A de camarão também é boa demais!!! difícil escolher a melhor….a massa fica bem macia!

Bom Apetite

Gina

bom Apetite.

8 comentários sobre “Empadinha 3 pingos

  1. Querida amiga,
    fiquei de boca aberta com estas empadinhas, além de fáceis ficam deliciosas,
    receita perfeita!
    Adoro salgados assados, esta receita não dá pra perder, boa demais!

    Tenha um final de semana abençoado junto a sua família!
    Beijos,
    Andréa

  2. Olá Gina 🙂
    Já estou a ver que essas empadinhas fazem sucesso em sua casa!
    E o melhor, super fáceis e rápidasde fazer. E com versatilidade de recheios.
    Acho que o atum foi uma boa!
    Amiga, um bom final de semana com tudo de bom para você.
    Um beijinho dessa amiga.

  3. Gina querida nada como uma receita rápida e prática, e com resultado tão bonito e saboroso. A massa é muito boa, gostei muito e já vou levar a receita. As suas sugestões de recheio me deram uma tremenda fome. Céus! vivo com fome minha amiga. Preciso visitar as amigas de olhos fechados hehe. Adorei sua receita amiga. Duas beijocas uma pra vc e outra pra Camilla. Excelente final de semana

    • Olá Suelen.
      A massa pode ser assada em forminhas de aluminio untadas e enfarinhadas e depois desenformadas e colocadas em forminhas de papel simples ou podem ser assadas em forminhas de papel próprias para ir ao forno( tipo cupcakes ), nesse caso não precisa untar, mas é melhor colocá-las dentro das forminhas de aluminio para ficarem firmes.
      Obrigada pela visita, volte sempre
      Gina

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